Аркадий Новиков присоседился к Клуни






АРКАДИЙ НОВИКОВ

АРКАДИЙ НОВИКОВ


Не так давно крупнейший московский ресторатор Аркадий НОВИКОВ обзавелся виллой на Сардинии, рядом с домом Даши ЖУКОВОЙ в Коста-Смеральде. Теперь его соседом станет сам Джордж КЛУНИ - на берегу итальянского озера Комо мультимиллионер присмотрел виллу Фонтанелле, на протяжении 20 лет принадлежавшую гуру моды Джанни ВЕРСАЧЕ.
Максим САМОХИН


Знаменитый модельер провел в 3-этажном особняке XIX века счастливейшие годы своей жизни. На берегах Комо, в 45 км от Милана, Версаче отдыхал от трудов праведных со своим близким другом Антонио Д’Амико, принимал принцессу Диану, Элтона Джона, Мадонну... После гибели хозяина здесь провела медовый месяц со вторым мужем Дженнифер Лопес. Недавно исторический дворец был выставлен на продажу. Приобрел дом, по данным «The Times», Аркадий Новиков. Русский бизнесмен, владелец 47 ресторанов и сети кафе, предложил $52 миллиона - на три больше, чем просила семья Версаче.


Голые мужики в спальнях



Вилла имеет не только историческую, но и большую художественную ценность. Дизайном бывший хозяин занимался сам.








ВИЛЛА ФОНТАНЕЛЛЕ: Новиков не во всём полагается на вкус прежнего владельца - Джанни Версаче

ВИЛЛА ФОНТАНЕЛЛЕ: Новиков не во всём полагается на вкус прежнего владельца - Джанни Версаче


Все помещения декорированы в любимых Джанни темно-синем и золотом тонах, повсюду логотипы с головой Медузы, под потолком сверкает хрустальная люстра из графского дворца в Санкт-Петербурге, куда ни ткнись - громоздятся вазы и бюсты в стиле неоклассицизма. Их столько, что, хотя часть произведений искусства была реализована на аукционе, заметных брешей в коллекции распродажа не проделала. По мнению британских журналистов, такой стиль интерьера виллы вполне соответствует китчевому оформлению ресторанов Новикова. Газетчики сомневаются только в одном: оставит ли новый владелец многочисленные статуи голых мужчин в спальнях. Ресторатор - человек семейный, прагматичный, и вкусы гедониста Версаче ему глубоко чужды.








МОДЕЛЬЕР: Версаче считал дом на озере Комо своим самым любимым

МОДЕЛЬЕР: Версаче считал дом на озере Комо своим самым любимым

Вам может быть интересно: