Почти вся команда Джо Байдена перед назначением проходила собеседование у Джорджа Сороса

Практически вся команда Джо Байдена - клинические русофобы
Практически вся команда Джо Байдена - клинические русофобы. Фото: Globallookpress.com/© Jared Wickerham
Штаб избранного главы США опубликовал список чиновников, назначенных на посты в президентской администрации

Практически вся команда Джо Байдена -  клинические русофобы, большинство которых работали еще с Хиллари Клинтон и Бараком Обамой. Еще не успев занять свои места, эти ребята уже хором поют об усилении давления на Москву. Но дирижирует ими вовсе не дедушка Джо.

Сайт WikiLeaks опубликовал переписку, из которой следует о прохождении почти всеми членами новой команды некоего собеседования с организатором бархатных революций на постсоветском пространстве Джорджем Соросом. Так чьими же руками международный финансовый спекулянт собирается давить на Россию с целью скорейших «демократических» перемен?

Камала Харрис

  • 56 лет, вице-президент

Первая женщина, первый чернокожий политик и первый чиновник азиатского происхождения, избранный на пост вице-президента США. В одном из предвыборных  интервью дамочка прямо заявила, что «Россия - противник Соединенных Штатов». В 2017 году она вместе с группой сенаторов разработала законопроект в сфере кибербезопасности, который предполагал борьбу с «виртуальным вмешательством Москвы в президентские выборы 2020 года». Харрис и сегодня убеждена в причастности РФ к победе Дональда Трампа на прошлых выборах, уверяя, что «русские непременно решат вновь вмешаться во внутренние дела США».

Журнал Time назвал Байдена человеком года и поместил его на обложку вместе с Харрис, которую называют сиделкой президента
Журнал Time назвал Байдена человеком года и поместил его на обложку вместе с Харрис, которую называют сиделкой президента. Фото: © Reuters

Энтони Блинкен

  • 58 лет, государственный секретарь

Шизофреник со справкой, инициатор и один из разработчиков санкционных законов против Москвы. В одном из выступлений брякнул: «Все русские должны ответить за Путина». О пещерной ненависти к России свидетельствует и его рассказ об истории семьи.

Энтони Блинкен
Энтони Блинкен. Фото: Legion-media.ru

- Мой дедушка, Морис Блинкин, бежал от еврейских погромов в России, чтобы начать новую жизнь в Америке. Мой отчим Самуэль Физар был заключенным концлагеря. В конце войны он сбежал из концлагеря в лес. Вскоре он услышал звук двигателя - это был танк. Но вместо креста на корпусе была белая звезда. Он подбежал к танку, из люка выглянул афроамериканский солдат. Самуэль встал на колени и произнес три английских слова, которые он знал от своей мамы: «Боже, храни Америку».

То есть родственники Блинкена вставали перед неграми на колени задолго до того, как это стало мейнстримом. А погромы и антисемитизм - любимая сказка американских политиков.

Джейк Салливан

  • 44 года, советник по национальной безопасности

Организовал уличное насилие после убийства полицейским афроамериканского грабителя Джорджа Флойда. Эти митинги нанесли серьезный ущерб популярности Дональда Трампа перед началом президентской гонки.
Салливан - активный сторонник многовекторного давления на Россию. По его мнению, высказанному в СМИ, «в этом отношении должно быть сделано больше», он даже поделился соображениями, что для него эта стезя, «возможно, наиболее значимое направление в политике».

Джейк Салливан
Джейк Салливан. Фото: Legion-media.ru

Алехандро Майоркас

  • 61 год, министр внутренней безопасности

Испаноязычный иммигрант назначен на один из самых ответственных постов, чтобы воодушевить и закрепить симпатии у сторонников Демократической партии среди влиятельных диаспор и этнических меньшинств.
В отличие от многих старых русофобов в команде Байдена он не зациклен на ненависти к Москве. Его больше интересуют утопические левые идеи. Он упоминает о  противостоянии с Россией лишь для того, чтобы его приняли за своего.

Алехандро Майоркас
Алехандро Майоркас. Фото: Legion-media.ru

Эврил Хейнс

  • 51 год, директор ЦРУ

Работала замдиректора ЦРУ при Бараке Обаме и при нем же в Совете национальной безопасности. Активно поддерживала так называемые расширенные методы допроса -
жестокие пытки подозреваемых в терроризме: например, имитацию утопления.

Информация о ней, а также многие ее высказывания вычищены из Интернета.

Эврил Хейнс
Эврил Хейнс. Фото: Legion-media.ru

В 2014 году она сравнила Россию с нацистской Германией. В 2016 году обвинила каких-то виртуальных русских во взломе сервера Демпартии США и пригрозила нашей стране экономическими и политическими санкциями.

Мировой жандарм опять разевает пасть
Мировой жандарм опять разевает пасть. Рис.: ж-л «Крокодил»/Е. Милутка

Черная неблагодарность

Давно ставшая привычной ненависть демократов к России значительно усилилась после скандала на прошлых выборах президента США. Москву ни с того ни с сего обвинили в хакерских атаках, в результате которых Хиллари Клинтон вместо президентского кресла отправилась выращивать овощи и писать мемуары.

На самом деле уже дураку понятно, что никакого вмешательства не было. Тут все гораздо сложнее. Американские демократы считают, что Москва их кинула. Мол, во времена президентства Бориса Ельцина они нам помогали проводить экономические реформы, кормили окорочками и под ломовые проценты давали кредиты МВФ. А мы, окрепнув, вместо того чтобы стать их сырьевым придатком, вдруг стали защищать свои национальные интересы и отказались следовать уготованным путем. Теперь обидчивые американские демократы хотят наказать Россию за такую черную неблагодарность.


Старые пердуны

Власть в Соединенных Штатах - это гибрид геронтократии с плутократией

Пенсионный возраст в США - 67 лет. Столько же среднему представителю американского политического истеблишмента. То есть одни отправляются на заслуженный отдых, а другие - рулить страной. Американская демократия сегодня - это власть клуба стариков-миллиардеров. Глубинная, неограниченная и маразматическая. Ведь старика при деньгах и власти невозможно переубедить ни в чем. Они не желают ничего менять, не видят и не выстраивают никакой перспективы. Хотят только одного - чтобы все оставалось по-старому. Политический кризис в мире - это кризис смены поколений, которую властительные стариканы пытаются откладывать как можно дольше. Поэтому в ближайшем будущем мы обречены наблюдать умственное и физическое дряхление лидеров, а в перспективе старческую деменцию.

Тот же Дональд Трамп в своих выступлениях постоянно подвергает сомнению умственные способности 78-летнего Джо Байдена. А ведь таких «грибов» в новом кабинете каждый второй:

  • временный президент сената США Чак Грассли - 87 лет,
  • спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси - 80 лет,
  • специальный посланник президента США по климату Джон Керри - 77 лет,
  • министр сельского хозяйства Том Вилсак - 70 лет.
Из Чака Грассли уже песок сыплется
Из Чака Грассли уже песок сыплется. Фото: Legion-media.ru

Иногда эти старики выглядят величественно и бодро. Медицина после брежневских времен шагнула далеко вперед. Сердце, печень, почки сейчас можно пересаживать хоть по 10 раз, но ведь думать приходится мозгами.

Нэнси Пелоси дышит на ладан
Нэнси Пелоси дышит на ладан. Фото: Globallookpress.com

- Переход от ясной головы к серьезным проблемам с памятью и умственными способностями может произойти очень быстро, - объясняет завкафедрой гематологии и гериатрии МГУПП,  профессор Павел Воробьев.

Однако он видит в геронтократии и политический плюс. Старики мудры и осторожны. Не склонны к резким движениям и скоропалительным решениям, а значит, сломя голову на красную кнопку жать не будут.


Читайте также: