X

Сенат отказался выходить из отпуска ради импичмента Трампу

Дональду Трампу не стали объявлять импичмент
Дональду Трампу не стали объявлять импичмент. Фото: White House/via Globallookpress.com
Демократы потребовали объявить президенту импичмент
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

3 ноября прошлого года в США прошли выборы нового президента, основная гонка развернулась между действующим президентом страны Дональдом Трампом и демократом Джо Байденом. Уже в декабре после подсчета голосов было понятно, что выиграл Байден.

Президент США на две недели установил усиленные меры безопасности

И хотя Трамп категорически не согласен с результатами выборов, он официально объявил о том, что проблем при передачи власти не возникнет. Однако 6 января этого года сторонники Трампа захватили Конгресс, в результате столкновений с полицией погибло пять человек. После случившегося Трампа обвинили в подстрекательстве к мятежу, демократы потребовали объявить президенту импичмент.

Однако лидер республиканцев Митч Макконнелл отказался собрать Сенат в пятницу для рассмотрения импичмента президента страны. Джо Байден вступает в должность уже 20 января, а Сенат выходит из отпуска лишь 19 января.

«Помощники лидера сенатского большинства Митча Макконнелла сообщили персоналу лидера сенатского меньшинства Чарльза Э. Шумера, что республиканцы не согласятся созвать Сенат в пятницу для слушания импичмента, разбив надежды демократов на быстрое разбирательство», — сообщила газета The Washington Post.






На эту тему: