Россия может уничтожить США без войны за один год 

Рис. Васи Ложкина
Новый президент США Джо Байден уже дал понять, что при нем на Россию будет оказываться мощнейшее санкционное давление
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

И якобы ответить нам нечем - у американцев самая сильная армия, мощнейшая экономика, они печатают мировую валюту и контролируют основные платежные системы. Но так ли уж мы бессильны? С этим категорически не согласен д-р техн. наук, профессор, специалист по ядерной физике и атомной энергетике Игорь Острецов.

Острецов около 30 лет занимал должность заместитель директора ВНИИ атомного машиностроения по науке. Руководил работами Министерства энергетического машиностроения СССР по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. И абсолютно уверен, что ее взорвали американцы, чтобы развалить Советский Союз.

- Сначала они попробовали устроить теракт в 1975 году на Ленинградской атомной станции, - утверждает эксперт. - Но тогда не сумели разогнать реактор до нужного состояния. Уверен, что, если бы там были представители прокуратуры и независимые эксперты, они бы за пять минут это определили. Начальству после этого писали о ненадежности реактора. Но в результате из Министерства среднего машиностроения реакторы передали в ведение Минэнерго, в котором не было ни одного специалиста.  Как следствие - теракт на Чернобыльской АЭС.

Игорь Острецов
Игорь Острецов. Фото: Stalingrad.tv

- А вы уверены, что именно теракт?

- Конечно, ведь это было одной из причин распада СССР. Какие деньжищи пошли на восстановление - целый годовой бюджет страны! Американцы, помимо, собственно, ликвидации геополитического противника, ставили конкретную задачу - завладение технологиями обогащения урана.

- Дилетантам поясните, для чего он требуется?

- На уране работают атомные электростанции. В США их больше всего - около ста. Американский способ обогащения урана оказался неэффективным. Они применяли так называемый диффузионный способ, а у нас был центрифужный. Американцы тоже попробовали работать с центрифугами, но делали их огромными - по 12 метров в высоту, а у нас - не больше метра. Когда все это выяснилось, перестраиваться уже не было смысла. В 1993 году заключили договор Гор - Черномырдин, по которому мы обязались поддерживать ураном их атомную промышленность. Вот и обеспечиваем большую часть их потребностей.

Собеседник «Экспресс газеты» уверен, что Чернобыльскую АЭС взорвали американцы
Собеседник «Экспресс газеты» уверен, что Чернобыльскую АЭС взорвали американцы. Фото: «Комсомольская правда»

- Разве? А по официальной информации, в США установлена квота: из России - не больше 20 процентов урана.

- Да это все для дурачков. Просто из урана сначала делают тепловыделительные элементы, которые поступают на станцию в сборке. Они называют конечного поставщика элементов, а откуда этот самый уран взялся, забывают. Россия обеспечивает до 50 процентов мировой потребности этого вещества. Без нас американцам никак.

- Вы как-то упомянули в интервью завод в Краснокаменске…

- Я вспоминал разговор с китайцами в 2005 году. Сказал, что, когда вам Америка надоест, двиньте миллион человек в Забайкальский край, там в Краснокаменске находится обогатительный урановый завод. По кирпичику его разберите, и через год США перестанут существовать. На этом заводе держится весь мировой баланс. И не случайно его построили подальше от Запада.  Надеюсь, конечно, что китайцы не последуют моему совету, нам тогда тоже мало не покажется. Но если ограничим доступ к урану американцев, все так и будет.

Уран - энергетическое оружие России
Уран - энергетическое оружие России. Фото: © «ИТАР-ТАСС»

- А что мешает нам это сделать?

- Вот вы где свои деньги храните? А кое-кто - на Западе. Мешают представители нашей продажной элиты. Я давно говорил, что мы при желании могли бы стать мировыми диктаторами. А сами даже не можем приструнить Украину, которая перекрывает воду крымчанам. Да они на сто процентов зависят от нашего урана, это сказки, что он американский. Перекройте им доступ к атомной энергии - и все вопросы решены.


Как еще мы можем ответить США

  • Отказаться от поставки палладия - редкоземельного металла платиновой группы. В результате военная, аэрокосмическая, автомобильная и медицинская промышленность США столкнется с серьезными проблемами.
  • Запретить экспорт титана в США. «Боинг» и другие производители авиатехники покупают титан в специализированном исполнении у России. Чтобы повторить изделия наших производителей, понадобятся годы. В результате они попросту не смогут производить самолеты.
  • Америка гордится своим Илоном Маском, но от наших ракетных двигателей все же не отказывается. Достигнута договоренность о поставке как минимум десяти двигателей в США в 2021 году. Но ведь решение можно пересмотреть. Тем более желающих полно - Китай, Индия, Аргентина, Бразилия, Южная Корея…
  • США закупили в 2020 году 12 процентов всего российского экспорта сырой нефти. Они вынуждены это делать, так как ни одна другая страна не в состоянии обеспечить их потребности. Без российской Urals прекратят работу ориентированные на тяжелую сернистую нефть американские нефтеперерабатывающие заводы.
  • Ну и по мелочи - отказаться от американского бурбона, джинсов, айфонов, автомобилей. Вкупе с основными мерами это должно произвести должное впечатление.




На эту тему: