78-летний Байден обустроил в Белом доме детскую

Джо Байден
Байден обустроил в Белом доме детскую. Фото: Erin Schaff/ POOL
Президент США намерен разместить в Белом доме младенца

Президент США Джо Байден, вступив в должность главы государства, начал обустраивать Белый дом по своему вкусу и перевез туда детскую кроватку, сообщает The Independent.

Неожиданный предмет мебели размещен на верхнем этаже резиденции и предназначен для младшего внука президента — Бо Байдена — младшего, который появился на свет в 2020 году у сына американского лидера, Хантера Байдена. Малыша назвали Бо в честь другого сына президента, который ушел из жизни из-за рака мозга в 2015 году.

Стало известно, что ранее Байден убрал с президентского рабочего стола кнопку для заказа диетической колы, которую установил его предшественник, Дональд Трамп, а вместо нее там появились чашка и блюдце для чая или кофе.

Кроме того, зимой в Овальном кабинете появился бронзовый бюст Сесара Чавеса — латиноамериканского правозащитника и борца за свободы трудящихся, а портрет президента от демократов Эндрю Джексона был заменен на изображение политика и мыслителя Бенджамина Франклина. Помощникам главы государства понадобились всего пара часов, чтобы преобразить новое рабочее место политика.

Ранее мы сообщали, что украинцы вывели родословную Байдена от киевских князей. В генеалогическом древе нового американского президента обнаружились и польские аристократы, и потомки Ярослава Мудрого, Владимира Великого и других киевских князей.


Читайте также: