Пригожин: действия США обернутся против американского народа

Пригожин: действия США обернутся против американского народа
Евгений Пригожин уверен, что американская политика обернется против собственного народа. Фото: официальный телеграм-канал Евгения Пригожина
В Telegram-канале Евгения Пригожина появился ответ сенатору из США Крису Кунсу, ранее призвавшему воспрепятствовать деятельности петербургского предпринимателя
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ранее, 5 февраля, демократ Крис Кунс опубликовал запись, посвященную обвинениям в адрес Евгения Пригожина, а также «ЧВК Вагнера» и иных российских организаций. Якобы они вмешивались в иностранные выборы и войны в разных государствах. Сенатор выложил проект резолюции, ранее выдвигавшийся в июне и декабре. В документе говорится, что Пригожин ведет деятельность, угрожающую безопасности и национальным интересам Америки.

«В течение многих лет Евгений Пригожин, "ЧВК Вагнер" и другие российские организации вмешивались в иностранные выборы и отправляли наемников для участия в войнах за рубежом. Сенатор Марко Антонио Рубио, сенатор Джинн Шейхин, сенатор Дик Дурбин, я призываю к двухпартийной стратегии противодействия этой деятельности», — написал Кунс.

Пригожин: действия США обернутся против американского народа

Пригожин отреагировал на слова Кунса. Он напомнил, что не в первый раз Америка выдвигает ему такие обвинения, но в 2018 году суд США признал их неправомерными. В результате дело было закрыто.

Пригожин: действия США обернутся против американского народа

Пригожин подчеркнул, что неоднократно настаивал на возобновлении расследования и призывал обнародовать все необходимые документы. Это позволило бы всему миру увидеть, что вмешательства на самом деле и не было. А все обвинения — это лживые утверждения демократов, так и не принявших победу республиканцев.

Бизнесмен отметил, что на счету американского истеблишмента очень много вмешательств в зарубежную внутреннюю политику, что формирует негативное мнение о Штатах в мировом сообществе.

Пригожин уверен, что американская политика обернется против собственного народа. Правящая элита должна обратить внимание на происходящее внутри страны, вместо того чтобы пытаться лезть в дела других стран.



Читайте также: