Состояние ухудшилось: у Дональда Трампа обнаружили жуткие признаки

Дональд Трамп
Президент США чуть не попал в реанимацию. Фото: White House
Бывший президент США слишком несерьезно отнесся к болезни
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Бывший президент США Дональд Трамп перенес коронавирус гораздо тяжелее, чем об этом сообщалось, передает The New York Times. В какой-то момент глава администрации Белого дома Марк Медоуз даже заявил о «критических показателях» здоровья Трампа.

Напомним, о заражении бывшего главы США коронавирусом стало известно накануне президентских выборов в стране. Несколько дней Трамп провел в госпитале, где помимо прочего проходил экспериментальную терапию антителами, после чего вернулся к избирательной кампании. Однако в настоящий момент выяснилось, что состояние президента было намного хуже и опаснее.

Содержание кислорода в крови Трампа было пониженным — менее 90%. Медики решали вопрос о необходимости подключения политика к аппарату ИВЛ. Кроме того, обнаружились признаки «инфильтрации легких». В то время как окружение президента, по словам газеты, пыталось «приуменьшить серьезность ситуации», медики радовались хотя бы тому, что Дональд Трамп может сам дойти до вертолета, чтобы перебраться в медицинский центр имени Уолтера Рида в штате Мэриленд, поскольку даже при небольшом ухудшении состояния сотрудникам Секретной службы США пришлось бы нести его. Осведомленные лица сообщали CNN, что американский лидер действительно имел проблемы с дыханием и ему «определенно давали кислород».

«Доктор Конли в то время явно уклонялся и лгал. Было бы намного лучше, если бы доктор Конли и Белый дом были просто транспарентными и открытыми для американского народа, в отличие от того, что мы слышали от них. Так что это, конечно, было очень разочаровывающим... Это все очень мучительно», — сказал доктор Ашиш Джа, декан факультета общественного здравоохранения Университета Брауна.

Кроме того, американские СМИ заявляют, что супруга президента, Мелания Трамп, также очень тяжело переносила коронавирус, но не принимала никаких экспериментальных препаратов, как ее муж. Болезнь она перенесла на травяных чаях и обезболивающих, настояв на том, чтобы все протекало естественно.






Читайте также: