Сергей Миронов назвал три способа увеличить пенсии

Справедливый Миронов
Справедливый Миронов. Фото: Spravedlivo.ru
А Виталий Милонов советует соду от глистов

Лидер партии «Справедливая Россия» предложил простой и в то же время действенный выход из пенсионного кризиса. В его программе всего три пункта, но даже если принять хотя бы один из них, жизнь бабушек и дедушек станет заметно легче.

- Отмена налоговых льгот для экспортеров сырья даст бюджету более 2 трлн руб. Если направить эти деньги на пенсии, люди наконец-то поверят, что природные богатства действительно принадлежат всему народу, а не кучке  толстосумов. От реформы будет еще один плюс. Оздоровится экономика. Цены на топливо внутри страны упадут. Бензин наконец перестанет дорожать, а значит, перестанут бешено расти цены на продукты.

Повысить взносы в Пенсионный фонд для богатых россиян. Ведь для большинства граждан отчисления составляют 22 процента от заработка, а для людей с доходами выше 1,465 млн руб. в год - только 10 процентов.

По словам политика, было бы справедливо установить повышенную ставку для высших чиновников и топ-менеджеров госкорпораций, которые получают сотни миллионов рублей.

- Урезать непрофильные расходы ПФР, чья работа крайне непрозрачна: большие деньги тратятся на зарплаты руководителей, роскошные здания и услуги пиарщиков, в то время как их можно было бы направить на пенсии.

Прикольный Милонов
Прикольный Милонов. Фото Романа Голованова/«Комсомольская правда»

А депутат Милонов советует соду от глистов

Единоросс Виталий Милонов резко раскритиковал своего коллегу. По заявлению депутата, лидеру «Справедливой России» следует сниматься в рекламе.

- Это несбыточные популистские обещания. Давать надежду пожилым людям - очень безнравственно. Сергей Михайлович, как христианин, не имеет права на подобные дешевые уловки, - гневается Милонов. - Он может смело идти в интернет-маркетинг, потому что такая глупая реклама, как у него, будет лучшей для кликбейта. Например: вы снова ощутите молодость, если сделаете это, принимайте соду - и все глисты вылезут из вас в один момент. Так что Сергей Михайлович не пропадет.

Очень жаль, что представитель партии власти не верит в возможность улучшения ситуации, а лишать людей надежды еще более жестоко.


Читайте также: