Коронавирус окончательно поссорил США с Китаем

Флаг
Делегация ВОЗ не может получить достоверные данные о коронавирусе в Китае. Фото: pixabay.com/Alexas_Fotos
Америка обвиняет азиатскую страну в замалчивании достоверных данных о COVID-19

Между Вашингтоном и Пекином разразился очередной дипломатический скандал, сообщает Infox. Причиной разногласий стали итоги визита делегации ВОЗ в Китай.

Препирательства между двумя державами длятся уже вторые сутки. Прибывшая ранее в Китай делегация ВОЗ должна была выяснить точные причины возникновения коронавируса, однако не смогла как следует сделать этого, поскольку китайская сторона не предоставила анализы первичных заболеваний коронавирусом. Специалистам остается лишь предполагать, что вирус возник в организме какого-то дикого животного, потом был передан промежуточному звену, от которого и попал к человеку.

Подобные недостаточно точные выводы совсем не устроили США. Отмечается, что американские власти и ранее подозревали Китай в сокрытии данных о какой-то внештатной ситуации в институте вирусологии в городе Ухань, откуда и пошел вирус. Пекин опровергает все подобные догадки.

Помощник президента США Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан потребовал, чтобы китайские медики предоставили независимый доклад о первых случаях инфекции, в данные которого не будут вмешиваться власти страны.

Китай, в свою очередь, возмущен подобным категоричным требованием и считает, что новая администрация США ведет себя деструктивно и препятствует международной борьбе с коронавирусом.

Ранее «Экспресс газета» сообщала о результатах расследования ВОЗ, которые показали, что коронавирус в Ухане появился гораздо раньше, чем предполагали ученые.


Читайте также: