«Всему есть предел»: Пашинян заявил о попытке военного переворота в Армении

пашинян
Премьер-министр Армении просит поддержки у народа. Фото: официальный сайт премьер-министра Армении
Генштаб требует отставки премьер-министра
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Генштаб Армении опубликовал заявление, в котором призывает уйти в отставку премьер-министра страны Никола Пашиняна, сообщает РИА Новости. Тот расценил произошедшее как попытку военного переворота.

Поводом к подаче заявления послужило увольнение первого замначальника Генерального штаба Тирана Хачатряна. Накануне он лишился должности за ироничный комментарий в адрес главы правительства Армении.

В документе, который подписали более 40 высокопоставленных военных, говорится, что увольнение Хачатряна было обусловлено лишь личными и претенциозными эмоциями премьер-министра, что в нынешних условиях является «антигосударственным и безответственным шагом». Они выразили протест против премьер-министра и правительства Армении, которые «не в состоянии принимать адекватные решения».

«Вооруженные силы Армении долгое время терпеливо сносили нападки действующих властей против армии, однако всему есть предел. Вооруженные силы Армении с честью выполнили свой долг, бок о бок с народом дрались с врагом. Неэффективное управление действующих властей и серьезнейшие ошибки во внешней политике привели страну на грань гибели», - говорится в заявлении.

Пашинян назвал это попыткой военного переворота. Он уже освободил от занимаемой должности руководителя Главного штаба Оника Гаспаряна, который также подписался под требованием об отставке премьер-министра.

В своем аккаунте в Facebook Пашинян обратился к гражданам Армении с предложением поддержать его, выйдя на площадь Республики в Ереване. Он добавил, что ситуация в стране находится под контролем, и пообещал вскоре объяснить народу причины отставки Гаспаряна. Кроме того, премьер-министр призвал военных не митинговать, поскольку это незаконно.



Читайте также: