Таджики готовы защищать осетин


Таджикская диаспора в России поддерживает политику Президента Д.Медведева по защите своих граждан в Осетии. Трудовые мигранты готовы заменить российских солдат срочной службы, охраняющих осетинский народ.

Обращение к национальным диаспорам России.

После распада Советского Союза для миллионов советских граждан Россия стала Отчим Домом. Суверенную Республику Таджикистан, помимо представителей русскоязычных народов, покинули и представители коренных народов. У всех у них была одна надежда: в лице России обрести защиту.

Сегодня более 800 тысяч бывших граждан Таджикистана приняли гражданство Российской Федерации. Они создали семьи, у них родились дети. Сохраняя свою самобытность, веру и культуру таджикистанцы с уважением относятся к россиянам, изучая русский язык, создавая единое духовное пространство, и помогая «обустраивать» современную Россию.

Более полутора миллионов трудовых мигрантов из Таджикистана в Российской Федерации, да и многие граждане самой суверенной республики по-прежнему связывают свое будущее с Россией. Уверены, что сегодня с такой же надеждой взирают жители Южной Осетии на Россию. Они выразили свою волю быть гражданами Российской Федерации, И то, что российские миротворческие силы отстаивают их право на жизнь, является делом чести и долга российского воина.

Уверены, что объявленная, президентом Республики Грузия господином Саакашвили, ставленником США, война против национальных меньшинств, не является волеизъявлением простого грузинского народа. Кровавые военные действия, жертвами которых становятся мирные жители и дети, не могут быть средством восстановления конституционного строя.

Появление в 1994 году на территории России религиозной секты вахабитов, развязанная ими война в Чеченской Республике, жертвами которой стали сотни тысяч мирных жителей, а также цветные революции и марионеточные режимы, финансируемые многочисленными зарубежными фондами типа Сороса - есть часть агрессивной политики США по уничтожению Российской государственности.

Сегодня мы поддерживаем позицию Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, заявившего, что виновники гибели солдат российских миротворческих сил и жителей, являющихся гражданами России, будут наказаны.

В свою очередь мы обращаемся ко всем диаспорам России проявить свою солидарность по осуждению братоубийственной войны. Вспомнить, что в грозные дни Великой Отечественной войны наши отцы и деды были «братьями и сестрами», и только в этом была наша сила, а, следовательно - и победа.

К нам поступают заявления от трудовых мигрантов из республики Таджикистан, которые являются «офицерами запаса» Советских Вооруженных Сил, имеющих опыт ведения боевых действий, как в Афганистане, так и в Таджикистане. Они готовы встать в ряды защитников осетинского народа, заменив российских солдат срочной службы.

По поручению Координационного Совета

Общероссийского Общественного Движения

«Таджикские трудовые мигранты»,

Председатель ООД «ТТМ»,

Посол мира Шарипов Каромат Бакоевич

Источник - tajmigrant.com

Вам может быть интересно: