Сталин дал бы приказ расстрелять Зюганова

Коммунисты развалили Союз - развалят и Россию
Коммунисты развалили Союз - развалят и Россию
Шахтерские забастовки на Кузбассе курировал будущий предатель, генерал КГБ Олег Калугин
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

30 лет назад, 26 декабря 1991 года, не стало Советского Союза. Каким был последний год жизни советской империи, как ее постепенно отключали от аппарата жизнеобеспечения, мы напомним в нескольких номерах.

Начало - в позапрошлом номере, продолжение - в следующем.

Без мыла в Верховный Совет

В марте 1991 года начался последний всесоюзный раунд шахтерских забастовок, которые шли два месяца. Шахтеры требовали продолжения демократических реформ, отставки Михаила Горбачева, национализации имущества КПСС. Основным поводом для стачки стал искусственно созданный продовольственный дефицит в шахтерских городах и поселках. Несколько месяцев в магазинах не было мяса и колбасы. Из шахтерских душевых по всему Кузбассу вдруг исчезло мыло.

С лидерами шахтерских комитетов плотно работал генерал КГБ Олег Калугин. Через пять лет после этого он переедет из России в США, где сдаст всех внедренных агентов, но предателем его объявят только в 2002 году. Он же в марте 1990 года подкинет шахтерам идею поддержать Бориса Ельцина на выборах председателя Верховного Совета. Тайные спонсоры демократии выкупят целый поезд, который привезет в Москву сотни  кузбасских шахтеров. Работяг расселят в номерах номенклатурного отеля «Россия».

- Делегаты съезда каждое утро шли пешком через Спасскую башню в Кремль на заседания. Мы встали вдоль их маршрута на Васильевском спуске с плакатами в поддержку Ельцина двумя плотными шеренгами, через которые делегаты проходили, как сквозь строй. Потом шахтеры стали угрожать всеобщей забастовкой, если не изберут Ельцина. В конце концов, с перевесом в четыре голоса Ельцину удалось стать председателем Верховного Совета, - рассказывал Михаил Кислюк, ставший потом губернатором Кемеровской области. - Мы, конечно, были очень наивными. Кто тогда мог подумать, что много лет спустя Ельцин умрет миллиардером.

Предварительные итоги весенней серии забастовок подвел министр угольной промышленности СССР Михаил Щадов. Оказалось, что только в марте 1991 года из-за стачек прямые потери отрасли составили четверть миллиарда рублей. Однако были еще металлурги и машиностроители, понесшие из-за нехватки угля куда большие убытки.

- Все это ведет к коллапсу советской экономики в целом, - предупредил тогда Щадов.

Похоже, именно на это и был нацелен план демиургов развала Союза.

«Председатель
Председатель исполкома облсовета народных депутатов Аман Тулеев под присмотром генерала КГБ Олега Калугина выступает на митинге шахтеров. Фото: © РИА «Новости»

КПРФ танцует на костях Союза

17 марта 1991 года состоялся Всесоюзный референдум о сохранении СССР. Большинство проголосовавших - 76,4 процента - высказалось «за». А через восемь месяцев Советский Союз был окончательно ликвидирован. Как же это могло произойти? Почему большинство уступило меньшинству? При всей грандиозности случившейся катастрофы все проще простого. У народа была только воля, а у предателей была власть.

Кто мешал депутатам Верховного Совета отвергнуть Беловежское соглашение и привлечь к ответственности Ельцина с его командой? Никто не мешал. Законодательная власть была в их руках. Но за постановление о расторжении договора об образовании СССР проголосовал 161 депутат из 173, почти весь Верховный Совет. Кто эти люди? В абсолютном большинстве - коммунисты.

На днях председатель КПРФ Геннадий Зюганов анонсировал Всероссийскую акцию протеста в формате митингов, которая 20 марта пройдет во всех крупных городах России под лозунгами «За Сильную Справедливую Социалистическую Россию! За СССР!».

больше по теме
Оппозиционер стал депутатом на деньги кооператива КГБ

Но ведь Советский Союз прекратил свое существование под чутким руководством именно Коммунистической партии. Никого, кроме коммунистов, не было среди тех, кто руководил этим процессом, - как однажды Геннадию Андреевичу интеллигентно, но недвусмысленно напоминал президент Владимир Путин. И ведь правда. Все главные участники развала СССР: российский лидер Ельцин, украинский Кравчук, белорусский Шушкевич - были членами КПСС, входили в партийную элиту.

Союз ликвидировали, зацепившись за закрепленное в Конституции право наций на самоопределение: у каждой национальной республики были свои правительства, свои ЦК партии и Верховные Советы. Со временем эти национальные элиты захотели быть у себя в республиках полноправными хозяевами. Без оглядки на центр. Мешала им закрепленная в 6-й статье Конституции СССР руководящая роль КПСС, которая определялась основным законом в качестве ядра политической системы страны.

Это ядро и начали разваливать. С требованием отмены статьи первым выступил академик Андрей Сахаров. А поддержал его, не поверите, лично Генсек ЦК КПСС Михаил Горбачев!

Отмена 6-й статьи фактически санкционировала создание других политических партий. И первой в России создали республиканскую Коммунистическую партию. До этого дня функции Компартии России выполняла сама КПСС. Но с момента появления КПРФ КПСС становилась ненужной и уже не могла объединять Советский Союз.

Секретарем ЦК новой партии по идеологии и членом Политбюро стал Геннадий Зюганов, который тут же получил все номенклатурные привилегии, что и национальные лидеры. Чтобы до конца осознать масштаб этой затеи, достаточно вспомнить, что за попытку создания Российской компартии в 1950 году по приказу Сталина, к могиле которого любит носить красные гвоздики Геннадий Андреевич, расстреляли руководителей Ленинградской области. Вождь не пощадил даже своих любимцев  - секретаря ЦК ВКП (б) Алексея Кузнецова и председателя Госплана СССР Николая Вознесенского.

А вот в 1990 году Зюганова и его товарищей расстрелять уже было некому, и страна распалась. Поэтому, когда коммунисты зовут на митинги, стоит помнить, что развал Советского Союза - это личная удача Геннадия Зюганова, вся фракция КПРФ которого в Госдуме проголосовала за повышение в России пенсионного возраста. Вот вам и сильная, справедливая, социалистическая Россия по версии сегодняшних коммунистов.



Читайте также: