Михаил Задорнов: Бог наказал США






У губернатора ШВАРЦЕНЕГГЕРА кризис в голове бушует уже многие годы

У губернатора ШВАРЦЕНЕГГЕРА кризис в голове бушует уже многие годы


Но национальное предательство происходит в России.


- Итак, Обама победил во вторник, который уже окрестили «черным вторником». Может, теперь и Белый дом в Вашингтоне поменяет название? Но на самом деле больше всего Америке сейчас к лицу красный колор. Если так дальше пойдет, скоро они станут называться Социалистическими Штатами Америки.


В своем самодовольстве и самоуверенности американцы дошли до высшей степени лицемерия, которое граничит с маразмом. Представьте себе, губернатор Шварценеггер запретил употреблять в школьных сочинениях слова «мама» и «папа». Это, видите ли, оскорбляет гейские семьи. Кормить своих детей омерзительной едой, созданной только ради прибыли, которая превращает подростков в пивные бочонки, - это политкорректно. Семь лет бомбить иракских детей после того, как Колин Пауэлл показал в ООН пробирку со стиральным порошком и заявил, что это оружие массового поражения, - политкорректно. А папа и мама - нет! Я бы посоветовал этому бодиДЕБИЛдеру сначала разобраться со своей фамилией. Шварценеггер - черный негр. За одно слово «негр» там можно в тюрьму угодить, а уж за черного! Высшая степень неполиткорректности.


Свинство в законе


- Другой пример - самый что ни на есть бытовой. В Америке, как и у нас, выращивают свинину. Но по местным правилам животину надо содержать в определенных условиях, кормить определенным кормом. В результате мясо из нее получается, а вот сало - никак. Это, разумеется, никак не устраивало одну украинскую семью, которая переехала в Соединенные Штаты на ПМЖ. Они стали выращивать свинок на лоне природы, в натуральных условиях - как привыкли. Но стукачество в Америке развито невероятно - тут же соседи донесли куда следует. Украинцев обвинили в жестоком обращении с животными. Свиней конфисковали, помыли, поместили в спецвольер с климат-контролем, насыпали «правильного» корма. Вскоре все они умерли - от пережитого стресса.


Не нашли Создателя


- Недавно один конгрессмен подал в суд… на Бога. Он решил защитить интересы избирателей, а то черт-те что творится - землетрясения, торнадо, другие неприятности.
Иск был принят к рассмотрению, ведь даже на долларах написано: «Мы верим в Бога!» Господу назначили адвокатов. Но процесс так и не состоялся. В рамках судебного разбирательства НЕ УДАЛОСЬ УСТАНОВИТЬ АДРЕС ОТВЕТЧИКА!
Вот такая Америка, где правила, часто тупые по определению, всегда выше здравого смысла, крайне нуждалась во встряске. И Обама может стать реальным шансом на спасение, привнеся свежее, нелинейное мышление. Про него вряд ли будут говорить, как про Буша, что у президента, мол, библиотека сгорела - все три книжки, одна из которых недораскрашенная… Думаю, если Джордж на политической пенсии объединится с Черномырдиным и вместе они станут произносить речи со сцены, мне придется искать другую работу. Переплюнуть двух этих златоустов будет просто невозможно!


Счастливая Исландия


- Мир левеет на глазах. Тиражи книг Карла Маркса в Европе бьют рекорды, а в Японии даже печатают комиксы по знаменитому «Капиталу». Американская власть фактически национализирует банки, выделяя им крупные средства в обмен на контрольные пакеты акций. Социализм, да и только! А в России пошли своим путем. Наши деньги банкам дали, а взамен ничего не попросили. В результате «бабки» тут же переведены за границу, а чиновники получили свой откат. Вот такое обыкновенное национальное предательство. Все ломают головы: зачем давать пять миллиардов Исландии? Просто на этом острове либеральнейшее налоговое законодательство, ведь эта страна не входит в Европейский Союз. В 2007 году ООН признала Исландию лучшей страной для жизни на Земле. И потому многие наши олигархи деньги хранили именно там. А тут кризис, все накрылось. Вот и придумали, как вытащить свои кровные. Думаю, поделят по совести: два миллиарда исландцам, три - нашим. И все довольны.


Кризисная «ювелирка»


- Я только что побывал в нескольких европейских странах. Кризис наложил свой отпечаток: меньше народа в ресторанах, упали продажи билетов в театры и на концерты. У нас же все наоборот! Кафе переполнены, залы - битком. В Доме культуры, где проходил мой вечер, в фойе торгуют «ювелиркой». «И берут?» - поинтересовался я. - «А как же! - заявила продавщица. - Кризис! Люди деньги вкладывают!» Как будто это было на Рублевке, а не в городе Железнодорожный. И торговали продукцией «Шопард», а не цепочками по 800 рублей.
Сейчас кризисом даже в школах пугают. Один мальчик из интеллигентной семьи пришел домой и спрашивает: «Папа, надо ли нам бояться кризиса?» - «Что ты, пусть олигархи боятся! - ответил тот. - А нам-то чего? Нам просто кирдык!»
Если мы еще в состоянии шутить, переживем и это - нам не впервой!


С праздником!


ДОЛОЙ АВИТАМИНОЗ!


- «Экспресс газете» 15 лет. Все это время ее пытаются засудить, закрыть, ущемить - и все бесполезно! Значит, для чего-то важного она все-таки существует. Даже если вы кого-то «приложите», то и после этого готовы искренне увидеть в этом человеке хорошее и доброе. По нынешним временам это уже немало! Вижу, что в «Экспресс газете» появляется все больше «витаминок» посреди всеобщего журналистского «авитаминоза». То есть не только вкусно, но и полезно!
Желаю, чтобы и дальше двигались в этом направлении. С праздником!

Вам может быть интересно: