«Кто как обзывается...»: Путин ответил Байдену на обвинения

Владимир Путин
Российский лидер вспомнил фразу из детства. Фото: пресс-служба Кремля
Президент России привел в пример несколько фактов из истории США
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Президент России Владимир Путин ответил на жесткие высказывания президента США Джо Байдена, вспомнив детскую поговорку, сообщает телеканал «360».

Российский лидер прокомментировал слова «американского коллеги», который назвал его «убийцей», согласившись с интервьюером. Путин пожелал Байдену здоровья, добавив, что говорит об этом без иронии, и вспомнил поговорку, известную всем с детства, отметив, что в ней заключен глубокий смысл.

«Я вспоминаю, в детстве мы во дворе, когда спорили друг с другом, мы говорили так: «Кто как обзывается, тот так и называется». И это не случайно, это не просто детская поговорочка и шутка. Смысл очень глубокий в этом, психологический. Мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества и думаем, что он такой же, как и мы. И из этого исходя, оцениваем его действия и даем оценку вообще», — сказал президент.

Глава государства не обошел стороной и несколько фактов из истории США, напомнив, что история Америки началась с геноцида индейских племен и тяжелого периода рабства выходцев из Африки, тень которого «до сегодняшнего дня сопровождает жизнь Соединенных Штатов», где недавно возникло движение Black Lives Matter.

«До сих пор афроамериканцы сталкиваются с несправедливостью и истреблением», — заключил глава государства.

Также Путин напомнил, что США — единственная страна в мире, которая применила ядерное оружие, причем против неядерного государства. При этом российский лидер сказал, что граждане США — порядочные, душевные люди, которые хотят жить с нами в мире и дружбе.



Читайте также: