«Убийца» пожелал Джо Байдену здоровья

Джо Байден
Джо Байден. Фото: Globallookpress.com/© Michael Reynolds — Pool Via Cnp
В интервью телеканалу ABC News 78-летний Джо Байден утвердительно ответил на вопрос журналиста, можно ли считать Владимира Путина убийцей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Эксперты предполагают, что страдающий деменцией президент США прочитал ответ с телесуфлера. Таким образом, это не ошибка или неудачная импровизация, а официальная позиция.

Подобные обвинения на таком уровне просто так не рассасываются. За ними следуют адекватные действия, и иллюзий на этот счет у новой администрации в Белом доме быть не должно. Нынешний «вашингтонский обком» сплошь и рядом состоит из русофобов и ястребов, на счету которых война в Югославии и Грузии плюс госпереворот на Украине. Ненавидеть Россию для них сразу и работа, и хобби — стиль жизни.

«Джо
Джо войдет в историю США как первый сумасшедший на посту президента. Фото: соцсети

Объявив Владимира Путина убийцей, они принципиально пошли на эскалацию конфликта, минимизировав любые возможности налаживания отношений. О войне, конечно, говорить рано, но давление, изоляция с одновременным раскачиванием протестной ситуации внутри страны будут усиливаться. А если что, косяки всегда можно списать на сумасшедшего старика Джо. Идиот, мол. Гениальный стратег Путин прекрасно понимает подобные нюансы и великодушно дает американской дипломатии возможность опомниться.

— Что касается заявления моего американского коллеги, что бы я ему ответил? Я бы сказал ему: будьте здоровы! Я желаю ему здоровья, — сказал Владимир Владимирович, уточнив, что говорит это «без иронии и без шуток».



Читайте также: