X

«Чепуха», — говорит Максим Сурайкин, опровергая слова Владимира Жириновского о смене лидера КПРФ и заявляя о смене лидера ЛДПР

Владимир Жириновский
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Жириновский вынудил Зюганова признать XVIII съезд КПРФ фикцией
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Наконец-то мы стали свидетелями долгожданных политических дебатов на самом высоком уровне. Геннадий Зюганов назвал Владимира Жириновского выдумщиком, а его слова — чепухой. Так лидер КПРФ отреагировал на заявление главы ЛДПР о скорой смене руководства в коммунистической партии, которое станет главным событием предстоящего XVIII съезда, который пройдет 24 апреля. Зюгановцы, как всегда, соберутся в санатории «Снегири», поблизости от приватизированной госдачи своего руководителя.

«У них скоро съезд, будет избран новый руководитель, наверное, Афонин (Юрий Афонин, депутат Госдумы, член Президиума ЦК КПРФ), хотя Геннадия Андреевича будут рекомендовать. Я с ним поговорил, он возьмет самоотвод, и будет новая программа построения социализма на острове Сахалин. Там за 20 лет они его построят. Утром будет «Боже, царя храни!» исполняться песня, в обед — «Широка страна моя родная», вечером — «Интернационал». На обед — рыба, утром — физкультура в океане», — заявил Жириновский.

Кроме этого, Владимир Вольфович предложил организовать охрану съезда КПРФ. Видимо, по типу голосования во время выборов папы римского. Напомним, кардиналов не выпускают из Сикстинской капеллы, пока они не договорятся и не назначат себе нового начальника.

«Владимир Вольфович умеет сочинять всякие сказки и небылицы. Это его профессиональное занятие, — мгновенно отреагировал Геннадий Андреевич. — У нас партия одна из самых сильных и авторитетных. Сейчас в наших организация избрали делегатов на съезд. Им они дают наказы: кого поддержать, какие идеи продвигать, кого из своего состава рекомендовать в Центральный комитет и в кандидаты руководителя. У нас же партия демократическая. Они приедут, отчитаются и тайно изберут новый состав Центрального комитета. А уже ЦК будет выбирать председателя. А Жириновский пока городит всякую чепуху».

Почему же чепуху?! Владимир Вольфович, как опытный провокатор, просто вынудил коллегу раскрыться, укусив за самое больное место. Своим необдуманным ответом Геннадий Зюганов показал, что никакой демократией в партии не пахнет.

«Зюганов подтвердил, что съезд КПРФ — это фикция. Все его решения запланированы заранее. Делегаты съезда не самостоятельные субъекты политической жизни, а марионетки Геннадия Андреевича и его ближайшего окружения, что, впрочем, ни для кого не секрет. Иначе откуда он может быть так уверен в незыблемости своего положения, когда все вокруг только и говорят об очевидном расколе в партии, из которой бегут не только рядовые члены, но уже и руководители обкомов. Мы стали свидетелями печальной политической деградации. Номенклатурное чутье, то единственное, в чем лидеру КПРФ нельзя было отказать, впервые подвело Акелу, и он промахнулся», — считает руководитель Центра изучения деловой и политической репутации Сергей Минаев.

Арбитром между парламентскими мамонтами выступил председатель партии «Коммунисты России», товарищ Максим Сурайкин. Он считает, что уйти из политической жизни должен и сам Владимир Жириновский. Оба лидера системной оппозиции — люди преклонных лет.

«Максим
Максим Сурайкин

«Своим заявлением об уходе Геннадия Зюганова Владимир Жириновский произвел себе выстрел в ногу. Он лишний раз напомнил о том, что есть лидеры, которым давно пришло время покинуть политическую арену. Возраст берет свое. Уверен, что в ближайшее время лишится лидера и ЛДПР. Долгая политическая жизнь Владимира Жириновского стремится к финалу, и он скоро оставит пост председателя ЛДПР. А это смертельно для партии, построенной как персоналистский проект, как партия одного человека. Наследие оба политика оставят похожее — маргинальные региональные отделения, руководящие органы которых наполнены глубоко коммерческими, а порой и просто околокриминальными личностями. ЛДПР не имеет ничего общего с настоящей массовой партией. Как ничего общего не имеет КПРФ с коммунистическими или социалистическими партиями. Жириновский и Зюганов уходят оба. Время этих лидеров подошло к закономерному финалу, о чем и напомнил нам Владимир Вольфович. За это ему, конечно, спасибо», — рассказал молодой и полный сил Максим Сурайкин.






На эту тему: