X

В США введен режим ЧС из-за «чрезвычайной угрозы» со стороны России

Джо Байден
Президент США сообщил о «необычной» угрозе. Фото: AP/Pool/ABACA
Почему наша страна снова «впала в немилость», до конца неизвестно
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Президент США Джо Байден объявил режим чрезвычайной ситуации в сфере национальной безопасности в связи с действиями России, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Белый дом.

Байден сообщил о некой «нетипичной» угрозе Америке из-за действий российского правительства, в связи с чем счел необходимым ввести новые санкции в отношении России, а также объявить режим ЧС в сфере безопасности США.

«Я издал указ о национальной чрезвычайной ситуации в связи с нетипичной и чрезвычайной угрозой национальной безопасности, внешней политике и экономике Соединенных Штатов, которую представляют определенные пагубные действия правительства Российской Федерации», — говорится в письме Байдена конгрессу.

Помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан напомнил, что ранее Байден предупреждал президента России Владимира Путина о введении новых ограничительных мер в отношении России в случае осложнения ситуации на Украине из-за каких-либо шагов с российской стороны.

Кроме того, Салливан уточнил, что Байден все же надеется наладить отношения с Россией, но считает, что для этого необходимо провести несколько личных встреч с Путиным, чтобы обсудить все накопившиеся проблемы. Такая практика применялась Рональдом Рейганом, уточняет ТАСС.

«Когда Рональд Рейган называл СССР «империей зла», мы проводили саммиты. <...> Президент Байден не считает, что отношения с Россией находятся на этом этапе. Но он полагает, что они находятся в очень сложной ситуации. Есть риск их дальнейшего снижения по спирали, если два лидера не встретятся и не проговорят существующие сложности», — заключил Салливан.






На эту тему: