Предавала ли Россия неньку?

Украинские военные
Фото: globallookpress.com/«КП»
В связи с обострением ситуации на границе с Донбассом киевская пропаганда опять начала на все лады повторять: «Москали хотят ударить в спину!» Ее послушать, коварная Москва только и делает, что нападает сзади. Самым страшным ударом называют, конечно же, «аннексию Крыма». На самом деле это Россию регулярно предавала республика, которая еще не так давно считалась братской.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ядовитые семена украинского национализма были посеяны еще в СССР.

- В 60-е годы местной украинизацией активно занимался член Политбюро Петр Шелест, - вспоминал генерал СВР в отставке Леонид Решетников, который сам родом из Харькова. - А в 80-е годы мой сельский родственник прямо говорил: «Мы кормим москалей своим хлебом!» Непонятно только, почему россияне теперь живут лучше отколовшихся «кормильцев».

Что касается Крыма, то, как напомнил нам политолог Владимир Корнилов, еще до распада СССР в Крыму прошел первый референдум:

- На нем подавляющее большинство крымчан проголосовали за то, чтобы стать полноценным субъектом Советского Союза. А тем, кто считает, что он был незаконным, напомню, что в результате аналогичного референдума свою независимость получила Украина.

Но ненька перла напролом. В наследство от СССР у нее осталась мощная военная группировка в 700 тыс. бойцов. Ей был нужен не только Крым, но и Черноморский флот.

Украинские газеты прямо писали: «Победа Украины в борьбе за Черноморский флот (и Крым) будет означать для России потерю Черного моря, линии коммуникаций, объекта хозяйственной деятельности. Перспективу отступления в случае вооруженного конфликта до линии Белгород - Волгоград. Какой же будет основная задача украинского Черноморского флота сейчас и в недалеком будущем? Коротко говоря: стратегическая десантная операция. Только уже не на далекие Дарданеллы, а на близкую и родную Кубань». С такими друзьями и врагов не надо...

Против русских моряков устраивалась масса провокаций. Запрещенная в нашей стране партия националистов Рух обратилась к военнослужащим с письмом, в котором их называли «москальскими рожами» и «офицерней краснопузой». «Флот будет украинским, Крым будет украинским или безлюдным» - так заканчивалось послание.

Был застрелен у своего дома пресс-секретарь Черноморского флота Андрей Лазебников, капитан 1-го ранга. К тому моменту это уже был третий русский офицер, подло убитый укронацистами на полу-острове.

Пытались активно перевербовывать моряков, суля им всякие блага. И предатели находились. 21 июля 1992 года сторожевой корабль СКР-112, подняв украинский флаг, совершил переход из крымской базы в Одессу. В 1997-м судно позорно распилили на металлолом. Многие другие разделили его незавидную судьбу, например сторожевой корабль «Разительный», проданный туркам в качестве мишени для стрельбы.

А вот отжать авианосец «Адмирал Кузнецов» не удалось, хотя президент Леонид Кравчук издал приказ о переподчинении его Украине. Североморцы-патриоты отреагировали на попытку захвата решительно. В ночь, не подавая никаких сигналов, авианосец покинул севастопольский рейд и взял курс на Босфор. Моряки даже не уведомили турецкую сторону о проходе, но те не решились им помешать. Переход до Заполярья занял 27 суток. В родном Видяево корабль встречали духовым оркестром.

Авианосец «Адмирал Кузнецов»
Авианосец «Адмирал Кузнецов» оказался Киеву не по зубам. Лев Федосеев/ТАСС

Отрезали уши

Огромное количество укронацистов воевало в обеих чеченских войнах «против русских - за Аллаха», называли они себя «викингами». Их видели в Грозном, Шатое, Аргуне... У них были свои опознавательные знаки, повязки и шевроны - красный крест на белом фоне.

- В первую чеченскую «викинги» издевались над русскими солдатами с большей жестокостью, чем арабы, - вспоминает один из наших ветеранов первой чеченской кампании. - И воевать с ними было опаснее: например, они могли одеться в мирное и заманивать солдатиков в засады. Или даже выдавали себя за наших, надевая соответствующую форму, и ходили разговаривать с «карандашами» (молодыми солдатами. - В. М.), разводили на сдачу оружия и плен, а потом убивали без жалости.

В первую чеченскую у наших убитых солдат отрезали уши - для отчетности, чтобы заплатили. Стоит ли удивляться, что отстреливались они до последнего патрона, знали, пощады им не будет. Наша пехота могла растерзать их голыми руками. Верх гуманности по отношению к «викингам» - сажали их в вертолет, улетали в чеченскую глушь и пинком сбрасывали со сверхмалой высоты. Выживешь - твое счастье.

Как утверждал глава СК РФ Александр Бастрыкин, воевал за чеченцев в Грозном в 1993 - 1994 годах и один из вдохновителей майдана Арсений Яценюк, премьер-министр украинской хунты сразу после переворота.

- По имеющимся у нас сведениям, Яценюк в числе других активных участников запрещенной в России УНА-УНСО в декабре 1995 года награжден высшей наградой Джохара Дудаева «Честь нации» за уничтожение российских военнослужащих, - заявил глава СКР.

Этот подонок Яценюк тоже что-то говорил про «предательство Москвы». Которая, между прочим, до сих пор держит разоренную экономику «небратьев» на плаву, оставаясь третьим по объему торговым партнером. И будет держать, пока есть надежда, что на этой территории еще остаются вменяемые люди. Люди, которых и правда предали. Только не Россия, а подлая воровская киевская власть.

И все-таки «Боинг» сбили укры

Голландские СМИ опубликовали запись переговоров бывшего заместителя командира военной разведки ДНР Олега Пулатова. Он находится в числе подозреваемых в деле о сбитом в июле 2014 года малайзийском Boeing MH17. Из этого разговора следует, что лайнер сбил украинский истребитель.

«- Это «сушка» … (сбила - неценз.) «Боинг»?» - спрашивает Пулатова его командир Сергей Дубинский. - «Да, да, да» - «Вы это видели, визуально наблюдали?» - «Наблюдали с земли. Я-то сам в Мариновке».

Дубинский в свою очередь докладывает министру обороны ДНР Игорю Стрелкову. «Сушка» вальнула «Боинг», а «сушку» наши уже «Буком» … (сбили - неценз.), - говорит он. - Все равно на нас свалят».

Эти разговоры - еще одно доказательство того, что в гибели малайзийского «Боинга» виноваты украинцы.

Кстати

В октябре исполнится ровно 20 лет, как украинская армия сбила гражданский российский Ту-154, летевший из Тель-Авива в Новосибирск. Целью поражения являлся беспилотник Ту-143 «Рейс». Но ракета поразила наш самолет, погибли 66 пассажиров и члены экипажа. Никто за гибель мирных людей наказан не был.






Читайте также: