Диагноз: политическая карьера Валерия Рашкина больше не поднимется

Диагноз: политическая карьера Валерия Рашкина больше не поднимется
Депутат Госдумы РФ Валерий Рашкин во время рассмотрения дела депутата Законодательного собрания Иркутской области, сына экс-губернатора региона Андрея Левченко (на экране), обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, в Мосгорсуде. Фото: Пресс-служба Мосгорсуда/ТАСС
Лидер московских коммунистов не смог организовать даже элементарный заговор против коллеги
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Первый секретарь Московского городского комитета КПРФ Валерий Рашкин вместе с бывшим иркутским губернатором Владимиром Левченко организовали заговор. На самом деле мужики просто беспробудно пили, а между тостами за здоровье Ленина и мировую революцию, обсуждали как «свалить» своего коллегу по ЦК партии Юрия Афонина, которого давно прочат в «наследники» Геннадия Зюганова. Занятые содержимом своих тарелок и стаканов собутыльники даже не замечали, что их разговоры буквально в упор записывает служба безопасности КПРФ.

Кто же не знает, в этой партии еще с 30-х годов прошлого века принято внимательно следить за членами ЦК и их кухонными беседами.

Естественно, заговор Рашкина и бывшего был разоблачен. Это стало очевидно по итогам XVIII съезда КПРФ. Заговорщики не вошли в новый президиум ЦК партии, а вот Юрий Афонин стал вторым первым замом Геннадия Зюганова. Одного первого зама старику уже не хватает. Нужен второй, чтобы водили политического пенсионера на заседание Госдумы уже под две руки.

Конечно же эти костыли в виде замов ни Зюганову, на партии не помогут. КПРФ уже невозможно спасти, как минимум от морального разложения.  Вся деятельность партии пропитана цинизмом и приспособленчеством, отсутствием искренней веры не просто в ленинские идеалы, а в элементарную порядочность.  Для своей верхушки КПРФ давно стала просто местом по зашибанию бабла.

Тот же Валерий Рашкин, которого за показную принципиальность, считали вторым человеком в партии, в своих интригах и внутрипартийной борьбе не гнушается ничем, в том числе – привлечением ресурсов иностранного агента и уголовника Алексея Навального с его ФБК – организацией, которую подозревают в экстремистской деятельности.

Товарищи не раз критиковали его за коллаборационизм с врагом народа, но Рашкин продолжал выгодное ему сотрудничество с несистемной оппозицией, открыто ведущей борьбу против государства, которое платит ему огромную депутатскую зарплату.

Застольный разговор высокопоставленных партийных функционеров Рашкина и Левченко наглядно продемонстрировал, что народное благо и борьба за идею современным коммунистам не интересно, они заняты исключительно борьбой за власть и аппаратными интригами. Цель этих интриг низменна – личное обогащение.  Бабки, бабки и только бабки – вот, что интересует нынешних большевиков - аппаратчиков и функционеров.

Коммунисты прошлого совершили революцию, построили великую страну, победили в Великой Отечественной войне и запустили человека в космос, были настоящими борцами за идею и за идеалы. Нынешние коммунисты просиживающие в комитетах и аппаратах бюрократы, которым наплевать и идею, и на народ. В этом они во сто крат хуже своих врагов – капиталистов. Те не скрывают своих корыстных интересов. Эти же прикидываются своими, чтобы драть потом с народа три шкуры.






Читайте также: