На могиле Жириновского появился мавзолей

На могиле Жириновского появился мавзолей
В ответ на слова Владимира Вольфовича об уходе Геннадия Зюганова с поста председателя КПРФ коммунисты предложили либерал-демократу уйти в мир иной. Фото: Telegram
Посетители Троекуровского кладбища были ошарашены, когда увидели на участке, выкупленном Владимиром Жириновским, мавзолей. Массивное, в человеческий рост, сооружение голубого (фирменного партийного) цвета с золотой надписью на входе «ЖИРИК» в точности повторяет Мавзолей Ленина на Красной площади.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На днях отцу-основателю ЛДПР исполнилось 75 лет, и мавзолей он, скорее всего, получил в подарок к юбилею, просто заметили его не сразу. Сюрприз, как говорится, с намеком. Причем весьма прозрачным - пожил, пора на покой. Так зло пошутить мог только кто-то очень сильно обиженный на Владимира Вольфовича. Например, его коллега по системной оппозиции Геннадий Зюганов.

Всего неделю назад Владимир Жириновский своим заявлением об уходе Зюганова с поста председателя партии чуть не сорвал предстоящий XVIII съезд КПРФ. Скандал едва удалось потушить. Либерал-демократ попал в болевую точку КПРФ, давно уставшей от бессменного лидера, чьей основной заботой стали нужды пчел на личной пасеке. Рядовые члены компартии с нетерпением ждали официального подтверждения слуха. И дождались.

С трудом сдерживаясь от непарламентских выражений, Геннадий Андреевич назвал Жириновского выдумщиком, а его слова - чепухой. За внешней дипломатичностью в душе старого партократа клокотала буря. Он вполне мог затаить обиду и послать бригаду комсомольцев на ударную стройку пеноблочного мавзолея. Мол, я - в отставку, а ты - в мир иной.

Кстати, образ мавзолея выбран не случайно. Ранее лидер ЛДПР, выступая в Госдуме, предлагал пообещать Геннадию Зюганову быть захороненным в Мавзолее рядом с Лениным. «Ну и мне там тоже место оставьте», - добавил тогда Владимир Жириновский.

7-01-18
Владимира Вольфовича всюду окружают молодые парни с гибкой социальной ответственностью. Они готовы отнести шефа в мавзолей хоть сейчас. Фото Станислав Красильников/ТАСС

Заслужил. Однозначно.

Оба вождя - и голубой, и красный - ныне уже находятся в том возрасте, когда все мысли о вечном. Владимиру Вольфовичу 75 лет. Геннадию Зюганову в этом году исполнится 77. Он уже стал самым возрастным из руководителей за всю историю российского коммунистического движения. Вместе с ним состарилась и партия, средний возраст члена которой сейчас около 60 лет. Интересно, что возле ворот санатория «Снегири», где в минувшие выходные проходил XVIII съезд КПРФ, очевидцы насчитали как минимум 9 реанимобилей. Это притом что эпидемия коронавируса еще не закончилась и каждая скорая на особом счету. Зюгановцы подстраховались. Если бы что-то пошло не так, то, учитывая преклонный возраст многих делегатов и ставку в виде кресла председателя ЦК, машины действительно могли пригодиться.

Но, как это заведено в авторитарных партиях еще со времен ЦК КПСС, престарелые руководители не собираются ни с кем делиться VIP-местом у корыта. Занимают его до последнего. И плевать им, что партия деградирует вместе с ними. Только вдумайтесь, к окончанию следующего срока парламентских полномочий Зюганову будет 83, а лидеру ЛДПР - 81. Это даже не Джо Байден, которого сам Вольфович иначе как старым маразматиком не называет. О какой полноценной работе, о какой борьбе за права граждан тут может идти речь? Все мысли этих системных оппозиционеров, дай им бог здоровья, будут лишь о теплых руках медсестрички (в случае с Жириновским - медбратика), заботливо ставящей клизму или витаминный укол.

Справка

  • Участок на Троекуровском кладбище был приобретен Владимиром Жириновским в сентябре 2009 года за 2 млн руб. Сегодня его рыночная стоимость составляет около 10 млн. Рядом покоятся родственники Владимира Вольфовича по материнской линии.
  • Отец политика, Вольф Исаакович Эйдельштейн, кстати, агроном, а не юрист, похоронен в Израиле.






Читайте также: