В Турции заявили, что Крым никогда не вернется к Украине

Догу Перинчек
Фото: wardheernews.com
Турецкий политик Догу Перинчек убежден, что если Турция не признает Крым российским, НАТО разместит в Черном море свои военные силы. Такой расклад совершенно не нужен Анкаре.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Лидер турецкой партии «Родина» Догу Перинчек заявил, что Крым никогда не вернется к Украине, и это Турции давно пора признать. Его слова передает Lenta.ru.

По словам политика, Турция срочно должна признать независимость Кипра, Крыма и Абхазии, причем вопрос с полуостровом необходимо разрешить в первую очередь. Жители Крыма сами сделали выбор, присоединившись к России, и этот выбор нужно уважать. Перинчек добавил, что Крым никогда не вернется к Украине, но Анкара может эффективно помогать крымским татарам вместе с Москвой, а не с Киевом.

«Желание Зеленского начать авантюрную войну с Россией рассчитано на то, чтобы НАТО разместилось в Черном море», — заявил Перинчек.

Он также напомнил, что Украина в каждом вопросе выступает на одной стороне с США, и Турция должна это учитывать. По мнению политика, президент Украины Владимир Зеленский совершает большую ошибку, доверяясь Западу, и не видит, что США «используют Украину и Грецию как своих марионеток». При этом турецкая сторона не может спокойно считаться «с активностью американских кукол в регионе», поскольку это угрожает безопасности страны и ее отношениям с соседними державами.

Ранее «Экспресс газета» рассказывала, что в Германии сообщили, где начнется война России и НАТО. Немецкий публицист Вольфганг Мюнхау предположил, что точкой напряжения между Россией и НАТО может стать так называемый «Сувалкский коридор» — участок длиной около ста километров, который мог бы соединить территорию Белоруссии с Калининградской областью. Сейчас там проходит граница Польши с Литвой.






На эту тему: