ПОЛИТИКА

Римский Папа осудил геев






Папа Римский Бенедикт XVI

Папа Римский Бенедикт XVI


В традиционной предновогодней речи понтифик сказал, что современного человека пора спасать.


По традиции в ежегодной речи, которую Римский Папа произносит накануне Рождества перед своими кардиналами и епископами, глава Святого престола озвучивает глобальные проблемы общества, затрагивающие интересы всего человечества и требующие незамедлительного  вмешательства Церкви. Нынешний понтифик - 265-й по счету Папа Римский Бенедикт XVI в разные годы уже неоднократно выступал с критикой капиталистической системы, называя ее «злом», но, добавляя, что и в теории марксизма он не видит божьего промысла. Говорил Папа и о том, что Европа «утрачивает христианский дух», хотя именно в вере в Бога - спасение для цивилизации. Также Бенедикт XVI критиковал попытки клонирования, выступал против разводов, осуждал феминизм.
- Культура и веяния, которые распространились в современном мире, абсолютно и радикально противоречат не только религиозным, но и моральным традициям всего человечества, - заявлял понтифик в разных интервью, статьях и книгах.






Герб Папского престола

Герб папского престола

Сегодня, подводя итоги 2008 года, 81-летний глава Римско-Католической Церкви высказался на тему гомосексуальности и поделился соображениями, к чему это может привести общество.
- Мы заботимся о сохранении тропических лесов, но спасение людей от гомо- и транссексуализма не менее важно, - заявил он. - Человека пора спасать от самого себя, иначе он себя уничтожит.
В дальнейшей речи Бенедикт XVI осудил теорию равенства полов как «губительную» для общества. Поскольку биологическое предназначение мужчины и женщины доступно прописано в Библии, в переосмыслении не нуждается и заложено в каждом человеке еще до рождения.  
Закончив речь заверениями в непримиримой позиции Церкви к однополым бракам, Папа поздравил всех с наступающим Рождеством.