Зампостпреда РФ пообещал «бесить и дальше» западные страны правдой об Украине

ООН
Фото: pixabay.com/995645
Первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский назвал прошедшую встречу по Донбассу в ООН «ярмаркой тщеславия». Он пояснил, что западные страны даже не попытались вступить в диалог, а вместо этого вновь начали повторять свою «мантру» про деструктивные действия России по отношению к Киеву.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Неформальная встреча Совета Безопасности ООН по Украине состоялась 5 мая по инициативе российского постпредства, на ней выступили очевидцы событий 2 мая 2014 года в Одессе, сообщает ТАСС.

На встрече выступали очевидцы событий на Украине, например жительница Горловки Анна Тув, потерявшая мужа и дочь во время обстрела ВСУ. Она также рассказала о том, что преступления националистов в Украине продолжаются, но власти не хотят расследовать эти дела.

Западные государства были представлены не на уровне постпредов. Никто из них, по словам Полянского, не отреагировал на рассказы очевидцев, не счел нужным узнать какие-то подробности у тех, кто был непосредственным участником событий. Вместо этого представители Эстонии, Ирландии, Франции, Норвегии, Великобритании, США, Бельгии и Германии обвинили Москву в намерении «продвинуть ложный сюжет об Украине» и призвали «перестать политизировать человеческие трагедии», отвлекая тем самым внимание от «дестабилизирующей деятельности России против Украины».

«Заседание СБ по «Формуле Арриа» по трагедии в Одессе и другим преступлениям националистов на Украине оставило тяжелое ощущение, близкое к тошноте. Даже нам, дипломатам, привыкшим к двойным стандартам и лицемерию наших западных коллег, спокойствие давалось непросто. <...> Вообще там все, оказывается, началось из-за нас (все беды спровоцировал некий «проект Русская весна»), и в докладчики мы подобрали провокаторов (как они посмели говорить такое в глаза Анне Тув, потерявшей членов своей семьи и оставшейся инвалидом)», — написал российский дипломат в Telegram-канале.

Полянский добавил, что Запад «бесит» тот факт, что правда о событиях в Украине начинает просачиваться и на площадку ООН. По его словам, больше всего грязи на Россию вылила Эстония.

«Ну что ж, будем бесить их и дальше, другого выхода нет. А вода, как известно, камень точит», — заключил зампостпреда РФ.






Читайте также: