Абрамович обнищал








Роман АБРАМОВИЧ

Роман АБРАМОВИЧ


42-летний олигарх проматывает оставшиеся миллиарды в Коста-Рике


Мировой финансовый кризис негативно сказался на состоянии одного из самых богатых россиян Романа АБРАМОВИЧА. Как сообщает немецкий таблоид «Bild», в связи с падением курса акций предприятий олигарха владелец «Челси» лишился 14,4 миллиарда евро. Однако сам Роман Аркадьевич в депрессию, видимо, впадать не собирается, а беззаботно развлекается в экзотической центральноамериканской стране.


Накануне новогодних праздников Абрамович отменил пышную вечеринку на самом дорогом курорте США - Аспене. Роскошный банкет на 60 человек в элитном ресторане «Pinons» планировался на 31 декабря. Видимо, олигарх решил отметить приход нового года в более узкой компании. В Коста-Рике Романа Аркадьевича вместе с 15 спутниками засекли камеры местного телеканала Canal 7. По данным  журналистов, российский предприниматель остановился в самом шикарном отеле побережья, зарезервировал лучший в округе ресторан, взял напрокат восемь внедорожников «хаммер», быстроходные катера и водные мотоциклы для прогулок по соседнему озеру. К слову, самый дешевый недельный тур в Коста-Рику в новогодние каникулы стоит от 3500 евро.






От мировых финансовых проблем Роман Аркадьевич убежал в Коста-Рику

От мировых финансовых проблем Роман Аркадьевич убежал в Коста-Рику


Пока Абрамович отдыхает душой и телом, жители Латвии мечтают о том, чтобы он купил их страну. Прибалты даже составили петицию с обращением к уважаемому миллиардеру, под которой подписалось уже 400 человек. Дескать, страна обанкротилась, уровень жизни катастрофически падает и только «спаситель Чукотки» сможет их выручить.
Действительно, сейчас Латвия переживает самый сильный экономический спад в ЕС: ВВП страны в третьем квартале 2008 года по сравнению с прошлогодним периодом упал на 4,6%. В письме к Абрамовичу латыши называют стоимость своей страны - 7,5 миллиарда евро. Вероятно, они не знают, что состояние Романа Аркадьевича теперь уже не 17 миллиардов евро, как еще недавно сообщалось журналом «Forbes», а всего-то 2,3. Так что с покупкой Латвии олигарху придется повременить.

Вам может быть интересно: