X

«Ни инфраструктуры, ни совести»: Мишустин раскритиковал цены на отдых в России

пляж
Фото: Карнаух Виталий/«КП»
Премьер-министр России Михаил Мишустин выступил против идеи «закрытия» зарубежных курортов. В ходе заседания Госдумы он напомнил и о катастрофически завышенных ценах на отдых внутри страны, а также рассказал, что с этим намерены делать власти.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Госдуме 12 мая был представлен отчет о работе правительства за 2020 год, в ходе которого власти раскритиковали организацию туризма в России, сообщают «Известия».

Глава правительства Михаил Мишустин выступил против ограничений на выезд россиян за границу и отметил, что цены на отдых внутри страны оказались чрезмерно завышены на фоне вводимых запретов.

«Ограничение свободы передвижения наших граждан это не совсем правильный путь. <...> Мы должны делать хорошие, качественные инфраструктурные объекты туризма, гостиницы, чтобы нам захотелось туда поехать. Задача — завоевать нашего потребителя не ограничениями, а качеством», — высказался глава правительства.

Председатель ГД РФ Вячеслав Володин согласился со своим коллегой и добавил, что условия отдыха на российском побережье совершенно не соответствуют нынешним ценам. В результате люди не хотят и не могут себе позволить провести отпуск у моря.

«Столкнулись с тем, что нет ни инфраструктуры, ни совести у тех, кто должен заниматься приемом гостей», — возмутился Володин.

Он предложил провести отдельное совещание по данному вопросу, на которое будут приглашены представители региональных субъектов, наиболее востребованных у российских туристов.

Стоит отметить, что вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что открытие популярных у россиян заграничных курортов — дело ближайшего будущего. В этом вопросе все решает эпидемиологическая обстановка.

Вице-президент АТОР Дмитрий Горин в ответ на это заметил, что пока даже в «открытые» страны летает недостаточное количество самолетов, а на российских курортах не хватает мест для размещения всех туристов (в то время как около 40% россиян, согласно данным опросов, планируют провести это лето в своих регионах).

Мишустин напомнил, что в России продлили программу туристического кешбэка до конца года. На начало мая ей воспользовались почти миллион граждан, россиянам возвращено около четырех миллиардов рублей. До 2030 года в развитие туризма, по словам главы правительства, вложат порядка 1,7 триллиона рублей частных инвестиций. В стране необходимо создать 600 рекреационных объектов и построить около 300 гостиниц.






На эту тему: