X

Следующим проектом России в Судане должна стать база ВКС — военный эксперт

Следующим проектом России в Судане должна стать база ВКС — военный эксперт
Фото: управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС
Российская федерация кроме пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ должна разместить в Судане базу ВКС.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Такую точку зрения высказал военный эксперт и автор Telegram-канала «Крылья войны»:

«Одержав эту победу, следует приступать к более дерзкому плану — организации в республике базы для ВКС РФ, хотя бы на уровне военно-транспортной авиации».

В пользу этого предложения говорят и нападки со стороны Запада. Недавно Вашингтон попытался сорвать реализацию проекта. Он разместил в прозападных СМИ фейк о том, что строительство базы якобы приостановлено. Однако российские и суданские дипломаты оперативно опровергли эти данные.

Эксперт считает, что причиной такой информационной атаки стали успехи России в Африке.

«Все эти истерические зубоскальства были вполне предсказуемы. Так как любое достижение России в рамках военного или околовоенного сотрудничества с другой страной, особенно не из ряда СНГ, вызывает ревностную панику у США и их сателлитов из НАТО. Пора к этому привыкнуть, а также научиться своевременно и грамотно отвечать на подобные выпады, на постоянной основе», — отметил он.

Автор Telegram-канала настаивает на том, что Россия как можно скорее должна развернуть авиабазу. Она позволит быстро реагировать на любые конфликты в Африке, а возможно и предотвратить их.






На эту тему: