Лимузин рыбного короля из КПРФ украсили надписью «гниль»

Лимузин рыбного короля из КПРФ украсили надписью «гниль»
Инцидент произошел в Дмитровском переулке, где у красного миллиардера находятся офисы его компаний по торговле мороженой рыбой. Фото: кадр из видео
Комсомольцы обвинили Геннадия Зюганова в торговле депутатскими мандатами
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Интернете широко обсуждают двадцатисекундный видеоролик под названием «Охрана депутата от КПРФ Владимира Блоцкого избила комсомольца».

Молодой человек в алой балаклаве пишет в знак протеста против «продажи Геннадием Зюгановым депутатских мандатов» на Maybach олигарха-коммуниста слово «гниль». Телохранители миллиардера подоспели, когда мститель выводил последнюю букву. Оператор успел сбежать и выложить съемку в Сеть.

Хулиганское видео стало лучшей иллюстрацией нынешнего состояния зюгановской партии. Мы видим в нем классовое противостояние между молодым активом и обуржуазившимися членами ЦК. Вместе с обвинениями в коррупции слышим треск раскалывающейся партии.

Лимузин рыбного короля из КПРФ украсили надписью «гниль»
Инцидент произошел в Дмитровском переулке, где у красного миллиардера находятся офисы его компаний по торговле мороженой рыбой. Фото: кадр из видео

Владимир Блоцкий выбран в сакральные жертвы неслучайно. В 2020 году он стал самым богатым депутатом Госдумы от КПРФ. За душой коммуниста оказались сотни миллионов дохода в год, дома, квартиры и люксовые автомобили, а еще недвижимость в Великобритании и вид на жительство в Венгрии.

В КПРФ видео с «машиной Блоцкого» назвали провокацией. Но сделали это как-то неуверенно. Оспорив принадлежность Maybach, коммунисты даже не попытались опровергнуть главный тезис комсомольской акции - торговлю Геннадием Зюгановым парламентскими местами.

В роли пресс-секретаря рыбного олигарха выступил первый секретарь Нижегородского обкома КПРФ Владислав Егоров. Товарищ заявил: «Это не впервой. Подобных проделок было много в тот период, когда на пост президента России баллотировался Павел Грудинин».

Пример, приведенный Егоровым, равен чистосердечному признанию. Стоит напомнить, что офшорный миллиардер Грудинин шел на президентские выборы от компартии, будучи беспартийным. Получается, что среди всей КПРФ не нашлось ни одного достойного кандидата, чтобы пойти на выборы от ее имени, и Геннадий Зюганов был вынужден отдать золотую квоту своему классовому противнику. Это то же самое, как если бы Сталин вдруг назначил Дэвида Рокфеллера командующим 1-м Белорусским фронтом.

Владислав Егоров прав в том, что действительно полностью аналогичный либерально-экономический подход к распределению мандатов относится и к Владимиру Блоцкому.

Он родился в Клину. Учился в Москве. Живет между Лондоном и Будапештом. При чем здесь Нижний Новгород, от коммунистической ячейки которого Владимир Блоцкий баллотируется в Госдуму? Какое отношение он имеет к этому городу, кроме готовности местного обкома отдать ему округ? У них тоже не нашлось в области ни одного достойного человека? Нижегородцы, которые придут на избирательные участки, понимают, что КПРФ призывает их голосовать за человека, чьей главной, если не единственной заслугой перед Нижним являются инвестиции в обком?

«Владимир
Олигарх, коммунист, депутат Владимир Блоцкий. Фото facebook

Отгородились от трудящихся забором

Молодые коммунисты, комсомольцы, естественно, реагируют на все это с юношеской горячностью. И слово «гниль» выбрано не случайно. Оно является точным описанием происходящих внутри КПРФ событий.

Этому на сайте Союза коммунистической молодежи (СКМ) недавно была посвящена первомайская программная статья «Рыба КПРФ гниет с головы».

В ней говорится, что буржуев в окружении Зюганова замечали всегда. Но симпатизирующие КПРФ граждане думали, что это источник пополнения казны партии. Однако это не было верно. СКМ ссылается на в то время члена Совета Левого фронта и депутата Госдумы Илью Пономарёва, который вспоминал, что огромные суммы, полученные Геннадием Зюгановым от олигархов «на партию», в организации, в первички не пошли. Зато Зюганов сделал ремонт у себя на приватизированной госдаче в Снегирях, здание ЦК КПРФ оградили новым забором… От кого? От трудящихся, борющихся за свои пролетарские права, в частности.

«Как это всё стыкуется с борьбой за интересы трудового народа, за «русский социализм», который в программе КПРФ поселился вместо диктатуры пролетариата, - понять невозможно, - пишет сайт СКМ. - Рыба гниет с головы. И голова этой рыбы КПРФ уже давно прогнила. Рыболигарх Владимир Блоцкий стал сегодня символом этого гниения, гангреной. И навряд ли удаление рыбной гниющей опухоли спасет партию. Ей требуется полное переливание крови».

В связи с этим манифестом возникает вопрос - одинарная ли это была акция или теперь каждому красному олигарху бояться и ждать, когда на его Rolls-Royce, Bentley или Maybach появится позорное клеймо «гниль»?

Охраны, конечно, у каждого из них хватает. Но комсомольцев еще больше. От всех не убережешься.






Читайте также: