Медведеву не дали сдачи






Эти начальники в горных лыжах – не чайники (фото <A href=

Эти начальники в горных лыжах – не чайники (фото russian.people.com.cn)


Президент России расплатился за чай купюрой в 500 рублей.


В праздничные дни Президент России и премьер-министр посетили Красную Поляну в Сочи - место будущей зимней Олимпиады. Они приехали покататься на лыжах и заодно испытать новую трассу. После экстремальной прогулки их пригласили в бар погреться. В результате произошло курьезное денежное недоразумение.


«Поляна» - так называется кафе, в которое заглянули Дмитрий Медведев и Владимир Путин. Оно расположилось на большой высоте - в районе второй очереди горнолыжного комплекса.






Президент и премьер в спорте подают пример (фото «ИТАР-ТАСС»)

Президент и премьер в спорте подают пример (фото «ИТАР-ТАСС»)

Важных гостей сопровождали вице-премьер Дмитрий Козак и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. - Всем четверым тут же подали чай, - рассказывает Олег, постоянный клиент «Поляны». - Во время трапезы под прицелом видео- и фотокамер гости оживленно о чем-то беседовали. По окончании Дмитрий Козак решил расплатиться и открыл свой кошелек. Но его опередил Медведев.
Дмитрий Анатольевич быстро подошел к стойке и передал бармену деньги. При этом президент громко сказал, что платит за всех и предупредил: «Сдачу отдадите потом». Путину же на выходе глава государства пояснил, мол, работа такая - платить за всех…
По рассказу сотрудников кафе, порция чая у них стоит 80 рублей. За столиком находилось четыре человека. А Президент России дал 500. Впоследствии, как говорят, он за сдачей в размере 180 рублей так и не вернулся. Не везти же их в Кремль! А «президентскую» купюру планируется поместить в рамочку и повесить на стену.


Справка
Сотрудники гостиничного комплекса «Поляна», где располагается бар, получают до 20 тысяч рублей в месяц. По местным меркам - это очень хорошая зарплата.

Вам может быть интересно: