Милый, милый наш Барак






Этому парню палец в рот не клади

Этому парню палец в рот не клади


Инаугурация 44-го президента США продемонстрирует лояльность Обамы ко всем униженным и оскорбленным.


Ровно в полдень 20 января 2009 года в белом-пребелом воротничке первый в истории США темнокожий президент примет присягу. Жители Вашингтона рассчитывают хорошо заработать на сувенирах с изображением Барака ОБАМЫ. Ими завалена вся столица в расчете на 5-миллионную армию гостей, едва ли не четверть которой составят представители сексуальных меньшинств.


У лесбиянок, геев, бисексуалов и трансексуалов всего мира Барак Обама пользуется огромной популярностью. Они прониклись симпатией к темнокожему политику после сообщения о возможном назначении гомосексуалиста Джона Бери на пост главы управления по кадрам в администрации нового президента США. При Буше директор зоопарка Джон Бери даже мечтать не мог о столь высокой должности.
Эксперты «Кампании за права человека» видят за всем этим серьезный шаг к уменьшению дискриминации в отношении представителей сексуальных меньшинств. Правда, кое-кто сетует, что у прагматичного Обамы на этот счет будто бы есть свой взгляд. Барак, мол, рекомендует брать в федеральные служащие только пассивных геев - они, дескать, голуби мира, а вот геев активных в чиновничьи кресла сажать запрещает.


К сведению
На стороне Обамы и представители униженных и оскорбленных народов. Их впечатлили другие знаковые шаги Барака. Вот только два из них. Новоизбранный президент примет присягу на Библии, на которой присягал Авраам Линкольн - главный идеолог освобождения негров от рабства. На инаугурационных торжествах выступит армянский танцевальный коллектив «Аракс», а вот танцоров из Азербайджана и Турции - стран, обвиняемых в геноциде армян, не ожидается.

Вам может быть интересно: