США обвинили в намерении втянуть Россию в войну с Украиной и Европой

Донецк
Фото: Global Look Press/Alexander Rekun
Депутат Верховной рады Ренат Кузьмин заявил, что Запад всячески пытается втянуть Украину в очередной конфликт в Европе. По мнению политика, это коснется и России, с которой США побоятся воевать напрямую.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Ренат Кузьмин раскритиковал украинские власти за возбуждение дела в отношении политика Виктора Медведчука. Гневный пост он разместил у себя в Facebook.

Напомним, что на прошлой неделе Киевский суд отправил главу политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука под домашний арест. Его обвиняют в «госизмене» и «посягательстве на нарушение обычаев войны».

Кузьмин убежден, что Медведчук борется за мир на Украине, но у киевских властей, видимо, задачи совсем другие. Он добавил, что президент Украины Владимир Зеленский, очевидно, испугался оппозиционного политика.

«Действуя в интересах западных кураторов или заокеанских хозяев, украинская власть ведет Украину к войне. И не просто к войне между Украиной и Россией: украинская власть провоцирует такую войну, в которую пытается втянуть всю Европу. И эти бесконечные выклянчивания в Европе какой-то военной помощи, вооружений, бомб, снарядов, кредитов — это все элементы втягивания Европы в большую войну», — написал депутат.

Он пояснил, что Украине в этой большой интриге отведена роль провокатора, который должен подтолкнуть Россию к войне. Однако напрямую конфликтовать с Россией, ядерной державой, Запад не будет — побоится.

По мнению Кузьмина, от этого конфликта в итоге выиграют только США и Великобритания, которые оплатят противостояние. Медведчук же оказался неугоден потому, что выступает против этого плана.

«Унижение. Стыд. Неадекватность», — резюмировал разгневанный представитель партии.






Читайте также: