Олигархи сэкономили на проститутках






Анастасию ПОТАНИНУ опекали тренеры по горным лыжам

Анастасию ПОТАНИНУ опекали тренеры по горным лыжам (фото Валерий ЛЕВИТИН «Коммерсантъ»)


За стол в куршевельском клубе «Ле Кав» наши соотечественники платили по 40 тыс. евро.


Место встречи изменить нельзя. Многие VIP-персоны в новогодние каникулы по привычке отправились на европейские горнолыжные курорты. Многих высокопоставленных чиновников не остановили даже появившиеся накануне праздников слухи о неофициальной рекомендации Владимира ПУТИНА не появляться на элитных альпийских склонах в разгар экономического кризиса.


Поначалу некоторые высокопоставленные туристы избегали шумных куршевельских тусовок, предпочитая кататься на лыжах. Так поступил руководитель Центрального исполнительного комитета «Единой России» Андрей Воробьев. Он нервно реагировал на повышенное внимание окружающих и старался прятать лицо под горнолыжным шлемом.
Втихаря отдыхал на курорте и депутат Госдумы Мартин Шаккум. Он был замечен только на закрытом дне рождения сына своего друга - банкира Александра Светлакова. Хорошим знаком, после которого многие представители политической элиты смогли вздохнуть свободнее, все посчитали появление в Куршевеле на Рождество троицы, в которую вошли управляющий делами президента Владимир Кожин, директор ФСО Евгений Муров и президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.






Ева ПОЛЬНА с лучшей подругой Яной ЩЕГЛОВОЙ (в центре) и мужем Сергеем

Ева ПОЛЬНА с лучшей подругой Яной ЩЕГЛОВОЙ (в центре) и мужем Сергеем

Их приезда так и не дождался губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. Сославшись на то, что его срочно вызывают в Кремль, политик отлучился в рождественский вечер в Москву.
Добрым словом губернатора Верхневолжья вспомнили на барбекю-пати, которое устроил председатель совета директоров энергетической группы Е4 Михаил Абызов. Он потчевал гостей молочными поросятами, нашпигованными гречневой кашей. Оказалось, что свинов вырастили и привезли в Куршевель из Тверской области.
А вот сенатор от Красноярского края Игорь Каменской побаловал друзей духовной пищей. Он лично дал импровизированный концерт в холле отеля «Лезарель». Подыгрывая себе на рояле, Каменской исполнил добрую дюжину отечественных хитов. Особенно громкие аплодисменты слушателей, среди которых выделялись предприниматель Александр Мамут, председатель совета директоров «Интерроса» Андрей Клишас и сенатор Вадим Мошкович, Каменской сорвал, спев песенку разбойников из мультфильма «Бременские музыканты». Слова «Ходим мы по краю» и «Не желаем жить по-другому» все горланили хором.


На столе и под столом






По утрам певица СЛАВА приводила себя в чувство после бурных вечеринок глинтвейном

По утрам певица СЛАВА приводила себя в чувство после бурных вечеринок глинтвейном


Как всегда, в Куршевель выписали артистов. К высокому искусству туристов приобщали пианист Юрий Розум, певец Александр Малинин и ди-джей Смэш (Андрей Ширман).
- Я езжу в Куршевель пятый год, - рассказал Ширман «Экспресс газете». - А в этот раз не собирался играть, это получилось случайно. Просто меня пригласили поучаствовать в двух вечеринках, и, чтобы совместить приятное катание на лыжах с полезной работой, я согласился. На мой концерт в клуб «Ле Кав» пытались пробраться практически все русские, присутствующие в Куршевеле. Но многим было отказано, потому что на входе злобствовал знаменитый Паша Фейсконтроль.
Те же, кому посчастливилось попасть в «Ле Кав», от радости даже устроили пляски на столах. В клубе, например, были замечены светская львица Ульяна Цейтлина, телеведущая Ева Ланская и певица Слава в компании с гражданским мужем - бизнесменом Анатолием Данилицким.






СЛАВА

СЛАВА (фото Валерий ЛЕВИТИН «Коммерсантъ»)

- На мой взгляд, кризис никак не повлиял на наших соотечественников, - считает ди-джей Смэш. - Рестораны и клубы, как и прежде, были битком. Столы в клубе «Ле Кав» на Рождество перекупались за 30 - 40 тысяч евро. Однако мой друг-француз, который родился и живет в Куршевеле, сказал, что в этом году приехало всего 15 тысяч русских. В прошлом было вдвое больше - 33 тысячи. А еще я заметил, что нынче на курорте практически не стало девушек, продающих свою любовь состоятельным господам.
Именно из-за кризиса, по словам знающих людей, барышни, оказывающие эскорт-услуги толстосумам, в этом году остались в Москве. Везти с собой «ночных бабочек» из России олигархи сочли неуместным излишеством, ведь за каждые сутки своих услуг девушки просили по 50 тысяч рублей плюс перелет и проживание. Озорники и затейники нынче скучали в обществе законных жен. А ближе к утру их вытаскивали из-под столов.


Кубок наследников


Традиционный Кубок миллионеров по слалому, который был назначен на 7 января, острословы тут же переименовали в Кубок наследников. Дело в том, что нынче в турнире в основном участвовали дети олигархов.
Поболеть за своих отпрысков на трассу пришли глава «Интерроса» Владимир Потанин, совладелец авиакомпании «Сибирь» Владислав Филев, президент «Объединенной металлургической компании» Анатолий Седых, председатель совета директоров компании «Русский продукт» Ольга Миримская, актриса Светлана Меткина, супруга сенатора Кубанского края Александра Починка и директор кубанского филиала «Райффайзенбанка» Наталья Грибкова.
В один из дней певица Слава (Анастасия Сланевская) устроила еще один детский праздник. На рождественские каникулы выпал день рождения ее дочери Сашеньки. Поначалу девочка расстроилась, что ей придется отмечать без московских подруг. Но мама подарила девочке долгожданный навороченный ноутбук и в придачу пригласила на торжество детей, отдыхающих с родителями в Куршевеле. В результате праздник удался. Особенно Сашенька подружилась с дочерью певицы Алены Апиной и продюсера Александра Иратова Ксюшей.
Сама Слава призналась «Экспресс газете», что осталась недовольна поездкой на французский курорт:
- Я не фанатка заснеженных гор, лыж и экстремального отдыха. Мне больше по душе теплые страны…


Кризис - не помеха


Не желая светиться в Куршевеле, многие богатые и знаменитые россияне летят в швейцарский Санкт-Мориц или австрийский Ишгль. Первые две недели января последний курорт становится маленькой Россией, и австрийцы предпочитают сюда не показываться.
- Ваши соотечественники говорят, что ничего не слышали про кризис, - говорит глава туристического союза Ишгля Андреас Штайбль. - Русские тратят в среднем по 300 евро в день, остальные - по 150. Но самые странные люди - это украинцы. В разгар газового кризиса они швырялись такими суммами, что переплюнули даже русских пятилетней давности.
Немецкий журнал «Штерн» посвятил украинцам огромный материал, где процитировал слова владельца магазина горнолыжного снаряжения:
- Ко мне зашли двое мужчин с четырьмя молоденькими девушками, купили шесть комплектов самого дорогого горнолыжного снаряжения и костюмы «Bogner». Почти на 18 тысяч евро наличными. Когда я их спросил, как дела в Москве, они ответили, что не знают такого города, а прилетели из Днепропетровска.






В рождественские каникулы Куршевель становится землёй обетованной российских богачей

В рождественские каникулы Куршевель становится землёй обетованной российских богачей

Украинские олигархи обещали 50 тысяч евро за получасовое выступление Еве Польной. Она прилетела в Ишгль с мужем Сергеем и владелицей меховых бутиков подругой Яной. Певица отказалась, сказав, что в сочельник работать грех.
- В первый момент мне показалось, что я не в Альпах, а в Карпатах, - смеется Ева Польна. - Все разговоры о Газпроме.
В Австрии, только на другом курорте Зельден, провели каникулы Владимир Пресняков и Наташа Подольская.
- Это молодежный курорт, не пафосный. Мы целыми днями катались на сноуборде, - сообщила Наташа. - Но мне больше понравился Мюнхен. Мы через него летели и останавливались на денек - посмотреть. Зашли в знаменитую пивную «Хофбройхаус», в ней еще Ленин с Крупской революцию планировали, а потом Гитлер бывал. Больше всего меня удивило, что баварцы не стесняются ходить в национальных костюмах. Мужики в кожаных шортах на лямках смотрятся смешно, но здорово. Я Володе тоже такие купила, а он мне миленькое бело-голубое платье. Я в нем Рождество встречала.

Вам может быть интересно: