Зюганов уравнял женщин с насекомыми

Зюганов уравнял женщин с насекомыми
Пока люди мерзли на митингах, коммунисты голосовали в Госдуме за повышение пенсионного возраста. Фото: globallookpress.com
Основным электоратом КПРФ стали бабушки. Они принимают 76-летнего Геннадия Андреевича за своего парня
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Международный день феминизма - неофициальный праздник, приуроченный к дню гибели Жанны д'АРК, многие российские политики рассказали о своем отношении к борьбе женщин за равные права. В основном прозвучали скептические отзывы, но до полного абсурда дошел только Геннадий Зюганов.

- Самые гениальные изобретения природы - это женщина, цветок и пчела, - заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. - Что касается феминизма, на мой взгляд, это увлечение, которое ничего хорошего женщинам не дает. Женщина сегодня вынуждена дома выращивать своих детей, часто в одиночку. Почему? Потому что сегодня мужик не может прокормить свою семью.

Зюганов не первый, кто поставил в один ряд женщину с насекомым. И еще спасибо, что с пчелой, а не с ночной бабочкой. Но вот объяснить ее вынужденное сидение дома тем, что муж не может прокормить семью - это уже полный атас. Получается, если бы муж зарабатывал хорошо, то и жене тоже можно было бы устроиться на работу. В общем, как бы Геннадий Андреевич ни старался прожить без забот и стрессов, годы все же дают о себе знать.

- Но при этом надо помнить, что природа создала женщину, чтобы продолжать род человеческий и чтобы украшать и облагораживать нашу жизнь, - продолжил нести сексистскую пургу партократ.

Приписав женщине чисто декоративную функцию, как цветку, он пошел поперек самого Ленина, который говорил: «Не вырывая женщин из их отупляющей домашней и кухонной обстановки, нельзя обеспечить настоящей свободы, нельзя строить даже демократии, не говоря уже о социализме».

Зюганов забыл, что коммунизм с феминизмом всегда выступали единым фронтом против сексуальной и репродуктивной эксплуатации женщин. Впрочем, учитывая, что в его голове женщины давно перемешались с пчелами, то, возможно, часть своей речи он посвятил насекомым.

- Женские партии - это полная ерунда. Главный смысл партии - предложить идею, собрать сильную команду, прийти во власть и реализовать то, что они обещают людям. Разве женская партия способна одна что-то решить? Да это противоестественно и ненормально. Партия - это идея, - закончил свою пламенную речь Председатель ЦК КПРФ.

Ну, во-первых, партия это не идея, а группа людей, ставящая перед собой задачу овладеть политической властью в государстве. КПРФ такой задачи перед собой никогда не ставила. Зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, который отвечает за идеологию, описывает оппозиционную деятельность партии словами «молекулярное продвижение» к власти. То есть продолжение нынешней практики, по сути дела, соглашательства и приспособленчества - и есть идея, ради которой коммунисты надувают щеки. За эту комедию они получают из бюджета по миллиарду рублей в год.

Вообще же, по мнению политологов, под видом «женской» партии Геннадий Андреевич описал КПРФ - идеи предлагаются вековой давности, сильной команды нет, интерес в реализации обещаний не прослеживается вообще. Оговорочка, так сказать, по Фрейду.

Кроме того, оскорбив женщин, Зюганов выстрелил себе в ногу. В докладе Центра исследований политической культуры России говорится, что из партии избирателей-мужчин КПРФ превратилась в «женскую» партию, при этом получая поддержку старших возрастов. То есть КПРФ стала партией бабушек! Оно и понятно. Зюгановская эстетика напоминает о давно ушедшей молодости, да и сам он кажется им приветом из прошлого, когда СССР казался вечным, а коммунисты еще не ездили на «майбахах» и не хранили деньги в швейцарских банках.






Читайте также: