Верхушка КПРФ опустилась до госизмены

Посол США Джон Теффт поблагодарил председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и его заместителя Дмитрия Новикова за проделанную работу
Посол США Джон Теффт поблагодарил председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и его заместителя Дмитрия Новикова за проделанную работу. Фото: Пресс-служба ЦК КПРФ
Зюгановцы готовили для Европарламента обширный список российских граждан, требуя запретить им въезд в Европу и арестовать счета
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Накануне встречи в Женеве президентов России и США товарища Зюганова как прорвало. Он вдруг, словно нанятый, принялся критиковать социально-экономическую политику правительства, да еще вдруг заявил о нарушениях избирательного законодательства. В своих речах Председатель ЦК КПРФ с преобладанием истерических ноток предвещал «развал страны» и требовал «социально-экономических преобразований». Разве только что не ставил в пример Соединенные Штаты.

Момент для удара в спину выбран самый подходящий, подлый. Но с чего вдруг? Ведь это коммунисты, а не либералы какие-то.

На стороне вероятного противника товарищи из КПРФ начали активно играть еще при Бараке Обаме. Геннадий Зюганов вошел в список самых ярких представителей российской оппозиции, которых пригласили на встречу с президентом США. В мероприятии тогда приняли участие сопредседатели «Солидарности» Борис Немцов и Гарри Каспаров, Владимир Рыжков, яблочник Сергей Митрохин, Леонид Гозман из «Правого дела» и Илья Пономарев.

По словам Владимира Рыжкова, оппозиционеры говорили с Обамой о деле ЮКОСА, свободе слова в России, политзаключенных, избиениях и арестах на митингах. Также они передали американскому президенту целый ряд документов - пасквилей и доносов.

- В целом встреча получилась интересной, - важно подчеркнул Зюганов. - Что касается ее содержания, то все, что хотел, я президенту Обаме высказал.

Оказалось, лидер КПРФ похвалил антикризисные программы Обамы, которые, как он заметил, в отличие от программы российских властей, содержали ряд нетрадиционных для современного капитализма мер.

На той встрече Геннадий Андреевич зарекомендовал себя самым лучшим образом и с тех пор является единственным в стране крупным политиком, не попавшим ни под какие санкции! В этом отношении он, как Михаил Горбачев.

Госдеп прагматично простил ему даже оскорбление в адрес убитого в Ливии американского посла Кристофера Стивенса, когда в своем Twitter Геннадий Андреевич написал, что дипломата «расстреляли как последнюю собаку» и он «получил то, что посеял».

Наутро запись стерли, а Зюганов заявил, что аккаунт в Twitter ведет не сам и, мол, нерадивый помощник исказил его слова. То есть на ровном месте струсил и сдал своего младшего товарища.

«Леонид
Леонид Гозман, Борис Немцов, Геннадий Зюганов, Елена Мизулина и Сергей Митрохитн отчитываются перед Бараком Обамой. Photo Pete Souza

Иностранный агент

Наиболее теплые отношения у КПРФ сложились с одним из самых убежденных профессиональных русофобов Джоном Теффтом, когда тот был послом США в РФ.

В свое время Теффт приложил немало усилий по развалу СССР, а потом и дестабилизации России. Это он был послом США в Грузии во время российско-грузинского военного конфликта и послом на Украине в период майдана.

С Геннадием Андреевичем они дружески беседовали о ситуации в России, плотно обсуждали антикризисную программу КПРФ и законодательную деятельность депутатов-коммунистов.

- Встречаться одному из ведущих политиков России с послом США как минимум некорректно. С этими структурами должны работать дипломаты, наш МИД. А если Геннадий Андреевич получает указания от посла США, что ему делать, так он перепутал страны. Это сегодня происходит на Украине, - заявил тогда председатель партии «Родина» Алексей Журавлев.

Политик не исключил «исторические аспекты» в мотивах лидера КПРФ, напомнив, что Владимир Ленин в свое время получал указания и финансовые средства от врагов России, с которыми она воевала, например Германии, и делал революцию в Российской империи. - Может, ему эти лавры в преддверии выборов не дают покоя, тоже за деньгами пошел к США… Так это печально, тогда КПРФ должна переименоваться в иностранного агента, - подчеркнул лидер партии «Родина».

«Сергей
Секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов, переплюнул Павлика Морозова

Торжество санкций

Официально председатель ЦК КПРФ объясняет отсутствие в отношении себя санкции тем, что его знают и уважают в Европе. Единомышленники появляются у Геннадия Андреевича после каждого его выступления в Страсбурге.

В чем же именно сошлись российские коммунисты с евробюрократами, объяснил секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов. Оказывается, зюгановцы регулярно мотаются в Европейский суд по правам человека, чтобы подавать там всевозможные иски против граждан России.

- Существует «список Магницкого», - напомнил Сергей Обухов на официальном сайте партии, - фигурантам которого запрещен въезд в США и Европу. Наша партия ведет консультации со своими коллегами - коммунистами из Европарламента - о том, чтобы составить такой же список российских судей и работников правоохранительных органов, запятнавших себя неправосудными решениями. Мы с полным основанием можем попросить наших коллег, чтобы этим гражданам запретили въезд в Европу и арестовали их счета. Я думаю, что «список КПРФ», который мы передадим депутатам-коммунистам в Европарламенте, будет довольно обширным. Считаю, что необходимо использовать данную технологию для восстановления и торжества правосудия в Российской Федерации.

Вот оно, что оказывается! КПРФ собирается восстанавливать в стране торжество правосудия с помощью своих европейских коллег. Вообще-то это называется интервенцией, а слова товарища Обухова один в один напоминают недавние речи «берлинского пациента» Алексея Навального. Кстати, анализируя его выступления, эксперты усмотрели в них признаки статьи 275 УК РФ, то есть государственную измену.

Но одно дело, когда в ней уличают какого-то блогера, а другое, если предателем оказывается заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме, опять идущий на выборы под лозунгами борьбы за народное счастье.


Одной попой на двух стульях

Художественное объединение ARTель «БОЛТ» Союза коммунистической молодежи представило в Москве социально-реалистический проект «На двух стульях». Поводом для проведения акции стала публикация депутатами Государственной думы деклараций о доходах. Оказалось, что многие представители КПРФ, которые якобы выступают в поддержку населения, обладают солидными офшорными капиталами, зарубежной недвижимостью и даже имели виды на жительство в западных государствах.

«Комсомольцы
Комсомольцы обратились к коммунистам с помощью художественной инсталляции

Левую молодежь возмутил факт того, что политика зюгановской партии явно расходится с еt идеологической позицией. КПРФ, формально заявляя о своей приверженности коммунистическим идеям и декларируя борьбу с капитализмом, отдает ключевые посты олигархам всех мастей. То есть ухитряется одной попой сидеть на двух стульях сразу.

Комсомольцы предлагают КПРФ выбрать что-то одно. Либо вернуться к марксистско-ленинским истокам. Либо перестать прикидываться и сменить название на Капиталистическая партия Российской Федерации, что будет гораздо честнее по отношению к избирателям.






На эту тему: