Данил Махницкий, партия «Новые люди»: Антиковидные ограничения и поддержка бизнеса должны срабатывать одновременно

Данил Махницкий, партия «Новые люди»: Анти ковидные ограничения и поддержка бизнеса должны срабатывать одновременно
Фото: Фролов Михаил/архив «КП»
Кандидат в Госдуму от партии «Новые люди» Данил Махницкий считает, что меры поддержки должны объявляться одновременно с введением ограничений
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Отказ власти от введения новых мер поддержки бизнеса после ужесточения ограничений говорит о неэффективности работы госсистемы. Об этом заявил кандидат в Госдуму от партии «Новые люди» Данил Махницкий.

Напомним, что власти Москвы не планируют новых субсидий для бизнеса в связи с ужесточением  коронавирусных требований в столице. Руководство города считает, что мера временная, всего на неделю. К тому же требования о переводе на удаленку больше касаются офисов. Предприятия непрерывного цикла продолжат работу в прежнем режиме. Стоит отметить, что сложнее всего ситуация в сегменте ресторанного бизнеса, которому установили режим работы с 6.00 до 23.00 и запретили работу фудкортов.

По мнению Данила Махницкого, во-первых, формулировка «временно» вызывает настороженность.

«В прошлый раз все начиналось точно также. Одна неделя, вторая. С надеждой, что вот-вот все откроют. И параллельное оттягивание решения о мерах поддержки», - напомнил представитель «Новых людей».

Во-вторых, само введение мер поддержки должно быть упреждающим ударом. «Если бы у нас государственная система работала эффективно, то они закладывались бы на нулевом этапе и объявлялись одновременно с введением каникул за счет работодателя», - подчеркнул Данил Махницкий.

Кандидат от партии «Новые люди» известен как автор резонансной петиции об обнулении налогов для малого и среднего бизнеса. Она была выпущена на пике первых ужесточений в связи с распространением инфекции. Также Данил Махницкий является инициатором создания и разработчиком интерактивной платформы «Бизнес терпит бедствие», куда предприниматели могут вносить данные о своем бизнесе, описывать проблемы и сообщать, что может им помочь.






На эту тему: