«Как котенок против тигра»: американцы высмеяли переговоры Путина и Байдена

Путин
Президент России Владимир Путин и президент США Джо Байден. Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Обсуждения вокруг переговоров президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена не стихают. Американцы в социальных сетях не устают критиковать своего лидера и откровенно смеются над ним.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Встреча двух лидеров прошла 16 июня на вилле Ла Гранж в Женеве. Переговоры длились три с половиной часа, но никаких соглашений подписано не было — президенты лишь договорились продолжать консультации по дальнейшей судьбе договора о сокращении стратегических наступательных вооружений и приняли решение о возвращении послов двух стран.

В американской прессе активно поддерживался образ этих переговоров как некоего поединка, в котором лидер «свободного мира» Байден должен поставить на место Путина, однако гражданам США пришлось столкнуться с разочарованием. В Сети появились комментарии, в которых Байдена называют «беспомощным», а российским президентом, напротив, восторгаются.

«Путин вообще осведомлен о том, что происходит в США, гораздо лучше Байдена», «Байден думает, что он умный. Это не смешно», «Байден против Путина — это все равно что котенок против тигра», «Согласится ли Путин на предостережения Байдена? Да. Выполнит ли Путин предостережения Байдена? Ни в коем случае. Предупреждение от Байдена — это как угроза пустым водяным пистолетом», — пишут американцы.

Кроме того, комментаторам не нравится, что Байден на все вопросы отвечает очень расплывчато и не может достойно выдержать даже натиска некоторых журналистов. Многие отметили также и то, что в ходе переговоров американский президент «зачитал рукопись Государственного департамента, подготовленную две недели назад», а не просто говорил, что думает, как это делал Путин.

Сам же Байден после саммита отметил, что диалог прошел в условиях доброй и позитивной атмосферы, которая сохранялась даже в моменты острых разногласий. Путин же, в свою очередь, назвал американского коллегу очень конструктивным, взвешенным и опытным политиком.






На эту тему: