Коммунисты уничтожают Сибирь руками китайцев

Рукотворные пожары на лесозаготовках помогают скрывать хищения на сотни миллионов рублей
Рукотворные пожары на лесозаготовках помогают скрывать хищения на сотни миллионов рублей. Фото: Максим Слуцкий/© «ИТАР-ТАСС»
От деятельности «красного губернатора» в ужасе даже Леонардо ДиКаприо
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

КПРФ активно готовится к выборам в Госдуму, утверждая списки кандидатов. От Иркутской области пойдет бывший губернатор Сергей Левченко. Тот самый, что бездарно провалил ликвидацию последствий страшного наводнения в 2019 году. И успел добровольно слинять с поста до заслуженного увесистого пенделя от президента. Но ведь это далеко не все его «подвиги». При этом чиновнике масштабы уничтожения тайги достигли таких размеров, что впору говорить об экологической катастрофе и угрозе стратегической безопасности страны.

Партия «Родина» требует от Минюста поискать среди членов КПРФ китайских иноагентов. А народ уже давно подозревает коммунистов в предательстве. В Иркутской области китайцы-нелегалы погубили химикатами тысячи гектаров плодородных земель. Взять хотя бы село Хомутово, что всего в 20 км от Иркутска - местные прозвали его «китайским кварталом». Хомутовские огурчики расходились по всему краю. Представители Россельхознадзора обнаружили здесь 50 теплиц длинной в сотню метров. Когда госинспекторы заходили в них для взятия пробы грунта и выбегали со слезящимися глазами - подозрительно зелено-рыжая земля вся была пропитана какой-то зловонной гадостью. При этом с каждой такой теплицы в сезон китайцы имели миллион рублей. Только в одном поселке! Власти на местах регулярно пытались «квартал» прикрыть, но, видимо, связи на верху гарантировали спокойствие китайских землепашцев.

Еще в 2014 году китайцам было запрещено работать в аграрном секторе России. Но ситуация практически не изменилась, когда в 2015-м губернатором стал Левченко. В 2016-м в злополучном Хомутове, где китайская латифундия функционировала, несмотря на формальный запрет, был обнаружен высокотоксичный препарат каптан, который находился рядом со стимулятором роста. Пробы выявили в почве превышение в несколько раз предельно допустимых концентраций бензапирена, серы, цинка и нитратов. Причем серы - в 21 раз!

И так по всему региону. Только в 2016 году у нелегалов было изъято 840 кг ядовитых препаратов. Когда горе-аграрии перемещаются на другой участок, на покинутой земле ничего невозможно выращивать минимум 30 лет. Стоит ли удивляться, что 80 проц. дошкольников в Иркутской области страдают от аллергии. Но никто дешевым овощам-мутантам в торговых сетях не препятствовал, с профильными чиновниками было все схвачено.

В целом предприниматели КНР имеют с сельхозпродукции минимум $2 млрд в год. Но даже это копейки по сравнению с торговлей лесом.

Зюгановский дружок губернатор Левченко (слева) сделал свою жену мультимиллионершей
Зюгановский дружок губернатор Левченко (слева) сделал свою жену мультимиллионершей. Фото: Александр Новиков/© «ИТАР-ТАСС»

Министр арестован

Придя к власти, ставленник коммунистов Сергей Левченко еще в 2015 году раздавал обещания навести порядок в лесной сфере.

Однако представления о «порядке» у представителя КПРФ оказались специфические. Именно фракция зюгановцев во главе с сыном губернатора Андреем Левченко, который сейчас находится под следствием, поддерживала в региональном парламенте Иркутской области действия по вырубке заповедников.

Блогер Домовой тогда с помощью компьютерной программы Google Earth продемонстрировал на своей страничке, как выглядит Иркутская область со спутника. Зеленое одеяло лесов будто подвиглось налету жадных грызунов - проплешины вырубок раскиданы на тысячи километров. Видны и тысячи спиленных стволов, сброшенных в местные реки для сплава. Но команда Левченко успокаивала - мол, все окупиться сторицей - взамен люди получат рабочие места, а область - налоги, которые будут направлены на развитие местной инфраструктуры, медицины и так далее.

На деле же в лесопромышленных компаниях региона работали преимущественно нелегалы-китайцы. И не случайно - они не проболтаются, в отличие от местных, которые остались без работы. Практически вся оплата шла в черную - какие уж тут налоги! При этом огромные лесные массивы отдавались под вырубку практически бесплатно - через различные махинации бывшего министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды и его подельников. Все они также арестованы.

Судя по материалам дела, министерство при коммунистах Сергее и Андрее Левченко практически отдало китайским бизнесменам на откуп огромные массивы древесины. Условно говоря, китайцы рубили на сто рублей, а Иркутской области доставалось два-три рубля. В то время как власти рапортовали, что количество незаконных вырубок уменьшилось на 48%, природоохранная прокуратура Иркутска установила, что 116 гектаров отборного леса на сумму 880 млн руб. из заказника «Туколонь» пропали при подозрительном бездействии чиновников из окружения губернатора.

Более того: власти края с гордостью рапортовали в 2018 году, что лесозаготовительные компании вырубили рекордный объем леса - 35,7 млн кубометров. Такого не было ни в одном регионе страны! И все это богатство за бесценок шло в Китай практически полностью в необработанном виде. Не только Иркутская область лишалась за гроши стратегических ресурсов - их теряла и вся Россия. Объем незаконной вырубки здесь установлен в размерах 415,1 тыс. кубических метров. В больших количествах его не губят ни в одном из регионов страны.

Фото со спутника: проплешины вырубок изуродовали сибирскую тайгу
Фото со спутника: проплешины вырубок изуродовали сибирскую тайгу

Подожгли специально

При этом Левченко с супругой Натальей Яковлевной с удовольствием катался в Поднебесную в составе официальных делегаций. К слову, не только в Китай, но и в Европу, посетив Париж, Лион, Вену… И все по делам - например, на «презентацию Иркутской области».

Представители администрации категорически отвергали «домыслы», что семейная чета останавливается в номерах по 350 евро в сутки за счет бюджета. И знаете - это вполне возможно. Ведь только за 2016 год бизнесвумен Наталья Левченко чудесным образом увеличила свой доход с 1,9 до 79, 8 млн руб. В 2018 году в служебных командировках Левченко пробыл 124 дня, в отпусках разной длины в совокупности 46 дней. Таким образом, время его пребывания в Иркутской области составило всего 195 дней!

И все же Китай - особая любовь. Как грибы после дождя, в том числе и в заповедных зонах, при Левченко стали расти китайские гостиницы, рестораны, кафе, магазины, весь доход которых уходил за границу.

Как это делается? Открывается магазин товаров только для китайских туристов по завышенным ценам. Туда их привозят местные гиды. Товары простакам впаивают за наличные, которые нигде по отчетам не проходят. Все доходы идут в карман китайским владельцам, которые могут для прокладки поставить хозяином местного. А какие налоги? Ну не покупают у нас ничего…Примерно так же «в убыток себе», работает и другая китайская инфраструктура. Возможно ли организовать теневой бизнес такого масштаба без ведома региональной власти? Ответьте сами себе на этот вопрос.

Подмечено, что в центре Иркутска иероглифы встречаются чаще, чем надписи на русском языке. Некоторые районы целиком заселены китайцами: там уже не работают российские законы - население живет по законам КНР.

А Геннадий Зюганов, партийный босс Левченко, тем временем писал в адрес восточных благодетелей: «Я благодарен китайским товарищам за то, что они перевели на китайский язык и издали ряд моих работ, в которых отражены процессы, происходящие в России, и деятельность нашей партии». Какие гонорары при этом получил лидер партии и на каких условиях - можно только догадываться.

«Ядовитые
Ядовитые помидоры из китайских теплиц могут попасть на стол каждому из нас. Фото: Татьяна Лунгу/«Комсомольская правда»

Выжженная земля

Одни журналисты возмущались вырубкой леса, а другие, прикормленные, успокаивали народ - мол, байки все это: погубить сибирский лес невозможно в принципе, столько деревьев у нас в стране не извести. А ты поди проверь! Оказывается, допустимое количество вырубки в России до сих высчитывается на основе старинных формул, которые еще в позапрошлом веке были заимствованы в немецком лесоводстве. А основным источником информации о лесах являются данные 25- и даже 40-летней давности!

Но видимо, результаты массовых незаконных вырубок были настолько очевидны, что требовалось их скрыть. И в Сибири в 2019 году заполыхали пожары. Теперь зеленое богатство родины уничтожали еще и огнем.

Всего с марта по вторую половину мая на территории Иркутской области зарегистрировали 350 лесных пожаров общей площадью 91,53 тысячи гектаров, что в 14 раз превышало показатели за аналогичный период 2018 года. К концу мая 2019-го в области единовременно горело более 3 тысяч гектаров леса, что составляло большинство возгораний в федеральном округе. К середине июня - около 5 тыс. гектаров.

Генпрокуратура прямо заявила о намеренных поджогах.

В результате общая площадь возгорания сибирских лесов достигла колоссальных масштабов - 1,5 млн гектаров. Дым доходил до берегов Гренландии! О как минимум бездействии российских чиновников, которые допустили такую катастрофу, высказался даже Леонардо ДиКаприо. Который, конечно, ничего не знал ни о Левченко, ни о другом чиновнике-коммунисте - влиятельном в области мэре Новосибирска Анатолии Локоте, чей город задыхался в смрадном смоге горящих лесов. Новосибирская область была третьей по количеству пожаров в Сибири. Ни на что не намекаем, боже упаси, просто констатируем.


Кстати

  • Один из внуков Геннадия Зюганова окончил китайский университет и постоянно проживает в КНР под видом «стажировок». Об этом сам Геннадий Андреевич говорит как о величайшей гордости своей семьи.






На эту тему: