X

«Лицемерие главного позорища Центробанка»

Эльвира Набиуллина
Эльвира Набиуллина: «Чтобы цены не росли, ожидания надо заякорить». Фото: Legion-media.ru
Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина дала интервью «Комсомольской правде», которое вызывает недоумение и саркастический смех
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вместо ответа на вопрос, почему цены на некоторые овощи и стройматериалы всего за год выросли в полтора раза (и это только по официальной статистике!), Набиуллина начинает говорить о туризме, ремонте и… США.

А когда ее спрашивают, что случится, если ЦБ снизит ключевую ставку до нуля, Эльвира Сахипзадовна уверенно заявляет:

- Это привело бы к резкому росту инфляции.

В самом деле?! На недоумение журналиста, почему в других странах нет таких последствий, глава ведомства глубокомысленно отвечает:

- У них инфляционные ожидания и людей, и бизнеса, что называется, заякорены… Они привыкли, что у них цены не растут.

То есть за рубежом не растут цены, потому что там привыкли к тому, что цены не растут. И ведь не поспоришь!

Прочитав интервью, д-р экон. наук Никита Кричевский схватился за голову:

- Теперь весь мир узнает, насколько дремучий и необразованный человек находится во главе нашего Центробанка! Набиуллину спрашивают, почему цены стали так резко расти? Ответ повергает в шок: «Инфляция - всегда баланс спроса и предложения». Вообще-то баланс спроса и предложения - цена, что в следующем ответе сама же Набиуллина и признает, а инфляция - это всегда обесценение денег... Огромный респектище автору «КП» Евгению Белякову за то, что смог показать лицемерие и дурость главного позорища Центробанка.

Человек, отвечающий за денежно-кредитную систему России, советует гражданам «копить в той валюте, в какой будешь тратить». Финансисты хохочут: такое говорят о кредитах! Брать в долг следует в валюте, в какой получаете наибольший доход. А копить будет вернее в том, что хотя бы не обесценится в ближайшие годы - это вам любая бабка у подъезда скажет. В СССР в первую очередь запасались солью, спичками и мылом, потому что они могут храниться вечно и всегда пригодятся, а не свежими овощами и мясом, которые потребляются чаще, но быстро портятся. А из-за инфляции рубли сейчас как протухшая говядина!

Самое удивительное, что Центробанк охотно выложил интервью Набиуллиной на сайте ведомства. А следовало бы выкупить весь тираж газеты и сжечь, чтобы не позориться!






На эту тему: