X

Армения от России никуда не денется

Выборы в Армении
«Свободные» выборы в Армении прошли под контролем силовиков. Фото: Globallookpress.com/© Diego Herrera
Победа Никола Пашиняна на парламентских выборах в Армении шокировала многих. Как же так, ведь этот человек - олицетворение позорного поражения страны в Нагорном Карабахе?
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Накануне выборов были опубликованы результаты социологического опроса армянского представительства GALLUP International Association. Согласно им, блок «Армения», возглавляемый экс-президентом Робертом Кочаряном, обгонял партию «Гражданский договор» и.о. премьер-министра Никола Пашиняна. Кочарян уверенно набирал свыше трети голосов, тогда как Пашинян - всего четверть. И вдруг - свыше 50! Лишь чуть-чуть не хватило, чтобы самостоятельно сформировать правительство.

- Либеральный проходимец, митинговый говорун, который сначала испортил отношения с Россией, а потом самым позорным образом проиграл карабахскую войну - с разгромным счетом выиграл выборы у героя того же самого Карабаха. Что это значит? - недоумевает известный публицист Дмитрий Ольшанский.

А объяснение есть. Все эти демократы на самом деле играть по правилам не умеют в принципе. О подготовке массовых фальсификаций заговорили еще накануне выборов.

- Дело в том, - пояснил политолог Семен Багдасаров, - что Кочаряна поддерживали крупные города. За Пашиняна голосовали в селах, а там очень большое влияние имеют старосты. Под их давлением люди и голосовали. К тому же было много откровенных подтасовок.

Против Кочаряна сыграла и низкая явка - на избирательные участки в городах пришла всего половина избирателей. Люди больше не верят в честную политику. Однако Пашинян уже понял, что критически зависит от России, особенно после карабахского разгрома.

- Пашинян заявил, что намерен расширить взаимоотношения с Евразийским экономическим союзом и ОДКБ. И это явный посыл в сторону Москвы, - считает глава ереванского филиала Института стран СНГ Александр Маркаров.






На эту тему: