X

Поддержать Жириновского на съезде ЛДПР пришли два десятка петухов

Владимир Жириновский
Поцеловав на прощанье папашу, Игорь Лебедев, словно крыса, покинул тонущий корабль. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Владимир Вольфович предложил России возглавить борьбу за защиту скотоложства, как традиционного вида отношений
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После прошедшего съезда ЛДПР жители столичного Басманного переулка, где располагается офис Центрального аппарата партии, просыпаются под петушиный крик.

Клетки с гамбургскими петухами, одетыми в фирменные майки либерал-демократов, привезли на съезд, чтобы показать масштаб геополитических интересов ЛДПР и лично ее лидера.

Накануне Владимир Жириновский обвинил Германию в животном сексизме и вступился за немецких петухов. Претензию он опубликовал в своем телеграм-канале. Лидера ЛДПР возмутило, что фермеры ФРГ уничтожают сотни тысяч цыплят-петухов только из-за того, что они не несут яйца, а значит, не приносят прибыль. Жириновский призвал международное сообщество повлиять на страну через Всемирную торговую организацию и ЕС.

«Разве
Разве адекватные родители отдадут ребенка в эту клоаку?

- В современном мире нельзя проявлять вот такой животный сексизм. Мы протестуем! - подчеркнул он.

Таким образом, петухи стали предвыборным символом партии, позиционирующей себя как защитника любых меньшинств.

Петухи - не первый случай, когда лидер ЛДПР проявляет интерес к проблемам животного мира. В передаче Владимира Соловьева он предложил России возглавить борьбу за защиту скотоложства, «поскольку эти отношения являются традиционными для пастухов и их подопечных».

Следуя данной логике, жириновцы могли бы привезти на съезд коз и овец, но решили ограничиться более компактными союзниками. Птицы сначала мирно гуляли по газону вокруг офиса партии, а потом разбежались по ближайшим кварталам, теряя майки с фирменной символикой либерал-демократов. Теперь они кукарекают москвичам о любви Владимира Вольфовича ко всему, что движется.

У нормальных людей ЛДПР давно уже ассоциируется с другой аббревиатурой - ЛГБТ
У нормальных людей ЛДПР давно уже ассоциируется с другой аббревиатурой - ЛГБТ

Конечно же, петухи стали не единственными драйверами идеологии ЛДПР. Накануне съезда жириновцы провели раздачу сувениров и агитматериалов с партийной атрибутикой и ЛГБТ-символикой в популярных у гомосексуалов Москвы местах. Особой популярностью пользовались все те же футболки с радужными принтами ЛГБТ и надписью «За разных людей и равные возможности».

По мнению политологов, съезд партии не случайно совпал с международным днем радужного флага, который тоже отмечают 25 июня. Протягивая дружескую руку помощи геям и лесбиянкам, ЛДПР солидаризировалась с посольством США, которое вывесило в этот день радужный флаг у себя на фасаде. Следуя мировому либеральному тренду, Институт мировых цивилизаций, учрежденный В.В. Жириновским, также расстелил у себя перед входом радужную ковровую дорожку. В институте и пресс-службе партии отказались прокомментировать событие и его точное значение. Символизирует ли флаг ЛГБТ социальный лифт и дорогу в жизнь, по которой предлагают идти выпускникам института, или же, наоборот, демонстрирует, что преференции при поступлении в вуз получат только представители сексуальных меньшинств.

«Владимир
Жирик со своей четвероногой воспитанницей. Фото: © РИА «Новости»

Эксперты полагают, что в предвыборной гонке ЛДПР пытается сделать упор на потенциальных избирателей из числа представителей секс-меньшинств. Шаг рискованный. Это может добавить им пару процентов, но может и оттолкнуть многих сторонников партии, не желающих ассоциировать себя с представителями нетрадиционной сексуальной ориентации. Например, старший сын Владимира Жириновского, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, уже покинул партийный список, отказавшись участвовать в предстоящих выборах.

«Изначально
Изначально петухи были в партийных майках, но, судя по всему, у центрального офиса партии сняли с себя топики, чтобы их не соотносили с ЛДПР

Лебединая песенка партии спета

Общефедеральная часть списка либерал-демократов на выборах в Госдуму больше похожа на завещание.

Заявление вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева о выходе из публичной политики говорит о том, что ВВЖ, скорее всего, уже договорился с кем-то о продаже партии.

Пока там был Лебедев, покупатели не собирались выкладывать миллиарды за бренд с таким отягощением. Теперь же Владимир Жириновский провел предпродажную подготовку стремительно дешевеющего актива, чья цена напрямую связана с физическим состоянием отца-основателя, биологические часики которого тикают все быстрее. Полночь может пробить в любую минуту.

Политологи отмечают, что общефедеральная часть списка ЛДПР на выборах в Госдуму больше похожа на завещание. Патриарх поровну распределил мандаты между смазливыми мальчиками, брутальными региональными авторитетами и старыми партийцами.

Фактически эта думская кампания для партии и самого Жириновского будет лебединой песней. После нее ЛДПР в ее первоначальном виде отправится на свалку истории.

- Спасайся, сынок. Беги, пока не поздно, - такими могли быть слова, обращенные Жириновским к Лебедеву.

И Игорь Владимирович с радостью побежал. Семейный клан Жириновского владеет десятками объектов недвижимости в Испании, в том числе несколькими отелями. Мать и жена Лебедева большую часть времени живут в Барселоне. Все это дает ему право на получение испанского ВНЖ и новую жизнь вдали от родины.

- Учитывая, как много пишут о баснословном состоянии семьи Жириновского, отказ Игоря Лебедева от участия в предвыборной гонке можно воспринимать как долгожданную вольную, - иронизирует генеральный директор Центра политического анализа Павел Данилин. - Наконец, не надо ничего скрывать - ни недвижимость, ни бизнес, поскольку в декларациях уже нет необходимости.

Как известно, крысы бегут с тонущего корабля. А именно такая ассоциация сейчас больше всего и напрашивается. Для рядовых активистов и избирателей - это маячок. Возникает вопрос, сможет ли партия в новом внутриполитическом контексте преодолеть хотя бы 5-процентный барьер. Либо же весь ее вменяемый электорат перейдет к «Родине» и «Справедливой России», которые уже начали переигрывать ее в национальной повестке.


Кстати

  • Во время съезда партии в переулке дежурили несколько машин скорой психиатрической помощи. По словам врача, ЛДПР постоянно приглашает на свои мероприятия мозгоправов: «Зовут нас, чтобы, если кто-то перевозбудится, оказать первую медикаментозную помощь».






На эту тему: