X

Израиль помог США подслушать Макрона

Израиль помог США подслушать Макрона
Фото: Pixabay.com
Заокеанского Большого брата опять поймали за уши. По данным газеты The Washington Post, с помощью израильской специальной компьютерной программы Pegasus спецслужбы США годами прослушивали разговоры по смартфонам 50 тыс. очень важных персон.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Среди них король Марокко Мухаммед VI, президенты Франции Эммануэль Макрон, Ирака Бахрам Салех и ЮАР Сирил Рамафоза, а также 10 премьер-министров, в том числе экс-главы правительств Казахстана и Бельгии. Большинство - 15 тыс. абонентов - из Мексики. Конечно, не избежал прослушки и тамошний президент Фелипе Калдерон, да еще и вместе со своей семьей. Всего под колпаком оказались около 600 руководителей из 34 стран.

Как водится, разработчик Pegasus, компания NSO Group, все отрицает. Однако доказательства явные: многие из доступных для проверки телефонов из списка оказались со следами проникновения шпионской программы. Замять скандал не удалось, и в частности во Франции будет проведено тщательное расследование.

Создатели Pegasus уверяют, якобы программа была создана для слежения за террористами, педофилами, наркодилерами и работорговцами. Неужели спецслужбы США подозревали в этих преступлениях Макрона и других премьер-министров?






На эту тему: