X

Прилепин сделал Зюганову официальное предложение

Захар Прилепин
Захар на рубежах Родины. Фото: Facebook.com
Старый коммунист повернулся к молодому союзнику задом
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сопредседатель партии «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» Захар Прилепин предложил главе компартии Геннадию Зюганову после думских выборов создать единую левую коалицию. В своем письме он отметил, что между ними никаких идеологических разногласий: «Обе наши партии - левые, обе наши партии - патриотические. Наша партия, как и Ваша, выступает за возвращение недр народу. Мы, как и Вы, против разрушительной пенсионной реформы. Наши активисты, как и Ваши, чтут, поддерживают и последовательно продвигают политическое наследие Ленина - Сталина». У единой левой партии, по мнению Прилепина, появилась бы реальная возможность «взять власть на всех уровнях - от правительства до сельского совета».

Однако зюгановцы не испытали энтузиазма по поводу возможного альянса. Их и так все устраивает.

Эксперты полагают, что Геннадий Зюганов едва ли пойдет на альянс с «прилепинцами» из-за опасений потерять контроль над финансовыми потоками и олигархической верхушкой компартии из числа ее основных спонсоров.

- Считая товарища Зюганова своим идеологическим союзником, Прилепин сильно ошибается. Ему нужна не сильная дееспособная левая оппозиция в стране, а персональная «карманная» партия с парламентским статусом, щедрым бюджетным финансированием и пулом лояльных спонсоров. Даже сейчас, когда КПРФ находится в глубочайшем за всю свою историю идеологическом и кадровом кризисе, Геннадий Андреевич не будет менять ничего. Почему? Одни из причин - состояние здоровья и возраст. Не будем забывать, «генсеку» в этом году исполнилось 77 лет. Он уже пережил и Брежнева, и Андропова, и Черненко, - напоминает руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев.

КПРФ давно вместо авангардной партии рабочих и крестьян превратилась в парламентскую партию, где интересы пролетариев представляют капиталисты. В федеральном списке КПРФ на первых местах олигархи, старая номенклатура да лоббисты интересов крупного бизнеса. От реального коммунизма у «зюгановцев» остались только риторика и партийная символика.

«У нас с Вами общая Родина, общие задачи и общие противники. Пора уже зафиксировать эту ситуацию и переходить к реальному политическому сотрудничеству», - говорится в прилепинском письме.

Знает ли Захар, что внук Зюганова давно живет в КНР и даже принял присягу китайского студента. Его Родина теперь там, и дедушка Гена говорит об этом как о величайшем достижении своей семьи.

Призыв Прилепина к объединению и реакция на него Зюганова наглядно показали, кто сейчас истинный «красный», топящий за левую идею, а кто лжекоммунист, топящий саму левую идею ради сохранения своей монополии на статус главной оппозиционной силы в стране.

Сложившаяся ситуация становится все более очевидной. И разрешится она вряд ли в пользу КПРФ, чьи избиратели успеют до выборов заметить разницу между борьбой за власть и борьбой за близость к власти и предлагающимся к этому нечтякам.






На эту тему: