X

Председатель ЦК КПРФ обвинил русский народ в законопослушании

Обещания Геннадия Зюганова не меняются уже 30 лет
Обещания Геннадия Зюганова не меняются уже 30 лет. Фото: © РИА «Новости»
Геннадий Зюганов заявил, что россияне сами виноваты в повышении пенсионного возраста. По его словам, если бы люди активно выходили на массовые протестные митинги, власти бы испугались и отказались от проведения реформы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Странно, но до этого фракция КПРФ в Госдуме единогласно голосовала и за поправки, включающие повышение пенсионного возраста, и за ужесточение наказания для несогласных. Геннадий Андреевич сравнивал организаторов уличных протестов с фашистами, а сейчас вдруг сам выступил в роли провокатора. Что это -деменция, шизофрения или предвыборная уловка старого партократа.

Зюганов, обвиняющий самих же россиян в повышении пенсионного возраста, - это какой-то совершенно новый Зюганов, укушенный Эльвирой Набиуллиной или Германом Грефом. Коммунист, который переродился из поборника социальных прав в апологета либерального курса. Оборотень в образе Зюганова, клеймящий темный, ленивый и неактивный народец и возлагающий на него вину за социально-экономические беды и растущую бедность, - это, безусловно, новое слово в развитии коммунистической идеи и трансформации компартии. После этих слов вождя КПРФ уже и не отличить от Чубайса или Кудрина, которые точно так же обозначают проблемы спасения утопающих делом рук самих утопающих.

Высказывание Зюганова звучит довольно резко для лидера партии системной оппозиции. Но лишь до тех пор, пока не становится ясно, к чему он клонит. Сам Геннадий Андреевич объяснил свои высказывания подготовкой людей к защите результаты выборов в Госдуму на уличных акциях протеста. То есть перед нами обыкновенный шантаж - вывести народ на улицу в случае низких результатов КПРФ. А откуда они будут высокими при таком шизофреническом подходе, когда политик призывает избирателей нарушать законы, которые приняла его же партия.

- Я думаю, здесь есть расчет и на некий перехват инициативы: если будет протестная активность, то КПРФ готова оказаться впереди и направить ее куда надо,- объяснил политолог Никита Масленников.

То есть зюгановцы пошумят, помитингуют. А потом, поторговавшись с властью, тихо сольют протест и забудут о «революции» до следующих выборов.


Побочный эффект

Председатель компартии все чаще оговаривается, путается в мыслях, а то и несет откровенную пургу. Как в январе Геннадий Зюганов сообщил о том, что привился «ЭпиВакКороной», так и пошло-поехало. Сценарий его возможного отстранения от руководства КПРФ и от выборов по состоянию здоровья, который обсуждается коллегами, с каждым днем становится все более реальным. Сраженный затмевающими разум хворями, генсек становится обузой для соратников.






На эту тему: