X

Александр Лукашенко: «С сегодняшнего дня ни одна нога на территорию Беларуси ступить не должна»

Александр Лукашенко
Фото: Kremlin Pool
Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел заседание с главами силовых структур по вопросам ситуации на границе. Глава государства сделал ряд важных заявлений.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В ходе обсуждения Лукашенко поручил силовикам максимально усилить контроль на границе, чтобы предотвратить возможные факты ее нарушения. Президент опасается, что из-за нелегальных мигрантов в сопредельных странах может развернуться конфликт с Белоруссией.

«С сегодняшнего дня ни одна нога на территорию Беларуси с сопредельной стороны, будь то с юга или с запада, ступить не должна. <...> Закройте каждый метр границы. Мы не зря вкладывали колоссальные средства в пограничные войска, в наши вообще силовые структуры. Народ наш должен чувствовать себя спокойно, он должен знать, что есть мужики, которые готовы их защитить», — заявил Лукашенко.

Главу государства очень настораживают события, которые в последнее время разворачиваются на западных границах Белоруссии, прежде всего с Литвой и даже Польшей, сообщает БелТА. По словам президента, эти страны «дошли до силовых угроз». В частности, власти этих стран якобы намерены концентрировать нелегальных мигрантов в официальных пунктах пропуска, например, между Литвой и Белоруссией. Там может скопиться до тысячи человек, которых начнут «под угрозой оружия выдавливать на территорию Беларуси».

«Но дойти до того, чтобы убивать людей и полуживых выбрасывать на нашу территорию… Ну нацисты, и все, чего о них говорить… Не дай бог, они начнут реализовывать тактику выдворения людей, которых они туда позвали через официальные пропускные пункты», — сказал Лукашенко о литовских пограничниках.

Напомним, Литва уже начала возводить забор на границе с Белоруссией. Недавно стало известно, что для завершения строительства не хватает колючей проволоки. На помощь пришли власти Эстонии, которые пообещали подарить Литве сто километров необходимой «колючки».






На эту тему: