Пентагон разыгрался

Сотрудники силовых ведомств США устроили экономическую войну
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Не рано ли китайцы празднуют свою победу в экономической войне?

Не рано ли китайцы празднуют свою победу в экономической войне?

Сотрудники силовых ведомств США устроили экономическую войну.

По просьбе служащих Пентагона, ЦРУ и ФБР ведущие ученые в области экономики и финансов разработали программу, позволяющую просчитать последствия борьбы за господство в мировой экономике в условиях финансового кризиса. По их мнению, эта проблема нынче гораздо актуальнее возможных военных конфликтов.

По мнению американских специалистов, основных «игроков» на этом поле пять: США, Россия, Китай, Восточная Азия и «остальные страны». Программа позволяет смоделировать, что будет с экономикой конкретной державы в случае, скажем, краха Северной Кореи. Или роста напряженности в отношениях Китая и Тайваня. И как повлияют на ситуацию в этих регионах «российские манипуляции с ценами на газ».

По результатам «экономической войнушки», самым хитроумным оказался Китай: согласно компьютерной модели, он увереннее всех наращивает экономическую мощь. Впрочем, США все же сохранят лидерские позиции, так же как и Россия. Ее, несмотря на сырьевую основу экономики, не советуют сбрасывать со счетов ни в коем случае. Причем, пока Россия и США будут отвлекаться на решение конфликтов между собой, Китаю никто не помешает завоевывать мировое господство.





Вам может быть интересно: