X

«Паутина лжи КПРФ»

Молодые люди подобрали самую точную метафору
Молодые люди подобрали самую точную метафору
Комсомольцы изобразили Геннадия Зюганова пауком
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Чугунная ограда центрального офиса ЦК КПРФ в Малом Сухаревском переулке стала частью перформанса, исполненного в стиле социального реализма. Активисты художественного объединения ARTель «БОЛТ» Союза коммунистической молодежи разместили на ней «Паутину лжи КПРФ», сплетенную из красной скатерти, некогда покрывающий стол партийного президиума. В центре паутины ожидаемо оказался паук. Прохожие без труда узнали в нем председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова. Выбранный образ воспринимался ими настолько естественно, что ни у кого из случайных зрителей не возникло вопросов к смысловому посланию произведения.

Таким образом художественное объединение ARTель «БОЛТ» в очередной раз продемонстрировало на практике, что доступность социального искусства для понимания и разделения его идей делает направление самым актуальным на данном историческом участке времени.

— Зловещая паутина лжи, вот что плетется за этим забором в офисе ЦК КПРФ.

В нее зюгановцы ловят голоса избирателей, заманивая их обещаниями социального равенства, заботы о слабых и борьбы за права трудящихся.

Партия питается надеждами народа, каждый раз оставляя ему взамен пустоту и отчаяние.

Но именно этого отчаяния и добиваются засевшие в политбюро старые пауки. Чем хуже живется людям, чем больше у них проблем, тем больше обещаний все исправить.

Пора выбраться из этого порочного круга! Хватит кормить паука своими жизнями! — выступил перед открытием экспозиции участник ARTели «БОЛТ».

Художественное произведение осталось на ограде, органично влившись в ансамбль усадьбы центрального офиса ЦК КПРФ. Художественное объединение ARTель «БОЛТ» считает его своим вкладом в улучшение городской среды и украшением столицы объектами художественного творчества.






На эту тему: