Американцы ударят нас по карману

Европейцы должны понимать: угрожая нам, Америка губит их самих

Европейцы должны понимать: угрожая нам, Америка губит их самих

Советники предложили Обаме не бомбить Москву и Питер, а захватить города целехонькими.

Федерация американских ученых опубликовала основанный на экономическом подходе к ядерной войне доклад, посвященный формированию новой военной доктрины США по отношению к России. Эксперты предлагают Бараку ОБАМЕ сократить количество ядерных боеголовок до минимума и перенацелить ракеты с российских мегаполисов и шахт с ядерным оружием на 12 ключевых объектов нашей экономики. Под удар попали предприятия «Газпрома», «Роснефти», «Норникеля», «Русала» и других крупнейших корпораций.

Доклад ученых получил в США звание «самого трезвого взгляда на возможную ядерную войну в условиях продолжающегося и усугубляющегося экономического кризиса».

Для начала Пентагону предлагают впятеро, с 5,2 тысячи, сократить число ядерных боеголовок. На данный момент 2,7 тысячи из них находятся на оперативном дежурстве, а остальные пылятся на складах. Это глупо и невыгодно. Во-первых, запуск всех ракет невозможен. Это уничтожит всю планету. Во-вторых, в случае войны достать ядерную боеголовку со склада и приготовить к запуску не успеет даже супермен. Так что хранить их бессмысленно и, более того, опасно. По мнению экспертов, в случае природного катаклизма ядерные головки могут представлять для американских граждан потенциальную опасность.

Пентагоновский план: первая атака натофашистов парализует российскую промышленность (Схема Дмитрия Полухина/«Комсомольская правда»)

Пентагоновский план: первая атака натофашистов парализует российскую промышленность (Схема Дмитрия Полухина/«Комсомольская правда»)

Щадящий вариант

Специалисты уверяют Пентагон, что оставшейся тысячи ядерных ракет будет достаточно для сдерживания потенциального противника и, в случае чего, нанесения удара по самому вероятному из них - России. Авторы доклада составили список из 12 мишеней на нашей территории, уничтожение которых парализует российскую экономику и лишит армию возможности вести боевые действия. Учитывая превосходство всех видов вооружения, пишется в докладе, нет никаких сомнений в успешности военных операций.

Одним из плюсов предлагаемого варианта считается его гуманность. В результате удара по объектам экономики пострадает «минимально возможное количество человек», а главные российские города - Москва и Санкт-Петербург, попадающие под удар согласно ныне действующей доктрине, теперь достанутся США со всей нетронутой инфраструктурой и культурными ценностями.

Комментарий специалиста

Бывший председатель военной комиссии по контролю за ядерным вооружением генерал-лейтенант Николай ЛУНЕВ:

- Разговорами о сокращении ядерного вооружения американцы хотят через переговорный процесс заставить Россию взять на себя ответные обязательства. Их итогом может оказаться сокращение нашего ядерного потенциала до того уровня, какой сможет нейтрализовать их система ПРО. Нам не стоит идти на поводу и как можно скорее предпринять четыре отрезвляющих американцев шага. Первое - пока еще жив Фидель Кастро, разместить ракеты на Кубе. Второе - продать ядерное вооружение Венесуэле и Боливии. Третье - перенацелить ракеты с европейских баз НАТО на столицы государств ЕС. Они будут в десять раз больше нашего заинтересованы в сдерживании американской агрессии. В-четвертых, можно еще создать общий гигантский склад химического, бактериологического и ядерного оружия с функцией автоматического подрыва при взрыве первой ядерной ракеты на территории России. Он уничтожит все живое на планете. Мы не собираемся это делать, но пусть в США знают, что удар по России равен для них самоубийству.

Новые цели ядерных ракет США

Новые цели ядерных ракет США

Вам может быть интересно: