Новые люди предложили ввести региональные выплаты для особенных детей

Новые-люди
В Воронеже открылось первое в России швейное производство для особенных детей. Его организовала Анна Гурская — кандидат в депутаты Госдумы, победительница первого политического реалити-шоу «Дебаты кандидаты», кроме того, она мама особенного ребенка.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сын Анны Лёва родился без одной руки. Она нашла в себе силы не только на поддержку сына, но и на помощь другим родителям детей с инвалидностью. С Юлией Барановской мама особенного ребёнка познакомилась на съезде партии «Новые люди». Они стали подругами. Юлия пообещала приехать в Воронеж и поддержать семьи с особенными детьми.

Все дети — супергерои!

Вместе с сыном Анна спроектировала коллекцию одежды «Лёвасупергерой» — LSH. Пошивочный цех открыли благодаря партии «Новые люди»: Анна, победив в реалити-шоу «Дебаты кандидаты», получила грант на реализацию своей задумки. Одежда снабжена специальными застежками и элементами, которые помогают детям беспрепятственно носить протезы. Часть выручки направят на покупку высокотехнологичных протезов и оборудования для реабилитации детей-инвалидов.

- Наш бренд одежды — философский. Так мы хотим сказать, что абсолютно все дети — супергерои! Я иду в политику, чтобы привлечь внимание к трудностям особенных людей в России. Знаю эту проблему изнутри. Уверена, у нас вместе с партией «Новые люди» обязательно всё получится», — отметила Анна Гурская.

Показ пилотной коллекции прошёл в творческом пространстве «Винзавод». На подиум вышли юные модели с особенностями здоровья. Впрочем, эту одежду могут носить любые дети: она никак не стесняет движений и подходит каждому.

Новые-люди2

- Анна громко заговорила о том, что все привыкли прятать, скрывать и думать, что это как-то стыдно. Я уверена, что своим примером она помогла огромному количеству детей. Есть мамы, которые, видя ее опыт, видя то, как она к этому относится, вдохновились и не стали отдавать своих особенных детей в детдом. Сегодня они готовы бороться за свои права», — подчеркнула Юлия Барановская.

Ещё одна проблема: выплаты не положены неработающим пенсионерам. Новые люди предлагают распространить поддержку и на них. Нужно законодательно закрепить выплаты родителям-пенсионерам по достижении ребенком-инвалидом совершеннолетия, не лишая их при этом страховой пенсии по старости.

Новые-люди3
Новые-люди3

Мамы особого назначения

Перед показом Сардана Авксентьева и Юлия Барановская прогулялись по дамбе Чернавского моста.

«Мы с мамами разговаривали о том, что семьи, в которых растут дети с особенностями, как никто другой нуждаются в поддержке. Они не должны оставаться один на один со своими проблемами. Хочу поблагодарить всех родителей особенных детей, которые нашли в себе силы выйти из состояния своей личной боли, объединиться, помогать друг другу и обмениваться опытом. Вместе они большая сила. И ставят важные вопросы перед государством и обществом. Каждая мама знает, как непросто в принципе растить ребенка, а ребенка с особенными потребностями — вдвойне», — отметила Сардана Авксентьева.

Представительницы сообщества «Мамы особого назначения» предложили Новым людям подписать петицию. Поводом для неё стало обращение жительницы Воронежской области Татьяны. Её годовалой дочери Кире поставили диагноз ДЦП. Папа оставил семью и не платил алименты. Девочка нуждалась в постоянном лечении. Помогли друзья, которые уговорили молодую маму обратиться к землякам за помощью. Только благодаря дорогостоящим врачам Кира живёт без приступов.

Новые люди поддерживают идею выплачивать дополнительные пособия родителям, которые воспитывают детей с тяжёлой инвалидностью и по этой причине не могут трудоустроиться. Выплаты должны превышать региональные МРОТы. Сардана Авксентьева и Юлия Барановская подписали петицию, которая поможет распространить меры поддержки на всю Россию.






На эту тему: