X

Данил Махницкий, Новые люди: правительство должно выполнить обещание и вывезти чиновников за МКАД

Данил Махницкий
Данил Махницкий
Кандидат в Государственную Думу от партии «Новые люди» Данил Махницкий обратился к председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину с предложением возобновить планы по созданию кластера федеральных чиновников в Новой Москве
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В своем обращении кандидат в депутаты напоминил, что создание Новой Москвы изначально задумывалось как амбициозный проект перевода федеральных министерств и ведомств за МКАД. А объединение ряда ведомств под крышей «Москва-Сити» уже позволило не только ускорить процессы принятия решений, но и сэкономить 300 млн рублей ежегодно.

Напомним, что идея о создании административно-делового центра на участке, площадью 150 гектаров в Коммунарке, датируется еще 2013 годом. Тогда под проект планировали 307 гектаров земли. Он подразумевал создание медицинского и образовательного кластеров. Около 150 гектаров должны были пойти под административно-деловую функцию. Переезд в «Москва-сити» состоялся весной 2019 года. Туда определили офисы Минэкономики, Минпромторга, Минкомсвязи, Росстандарта, Росимущества и Ростуризма. Для размещения около 5000 чиновников потребовалось 75 000 кв. м офисов в башне «IQ-квартал». Вслед за ними деловом кластере должны обосноваться еще 14 министерств.

- Мы не нашли в открытых источниках информации об отказе от переезда, лишь о заморозке проекта. Поэтому публично призываем правительство вернуться к этой идее, - подчеркивает Данил Махницкий.

Он отмечает, что перенос федеральных ведомств в Новую Москву также положительно скажется на градостроительной политике мэрии по отношению к этой территории. Новая Москва перестанет рассматриваться как огромный спальный район, а приток высококвалифицированных кадров окажет благоприятное влияние на рынок жилья.

- Внимание мэрии и страны к новому проекту позволит остановить бесконтрольное строительство «человейников» и вынудит город соблюдать нормативы по строительству социальной инфраструктуры для всех жителей Новой Москвы, - говорит Махницкий.






На эту тему: