X

Выборы есть, а выбора нет

Депутат от ЛДПР Вячеслав Марычев
Депутат ЛДПР Вячеслав Марычев
Избирательная кампания в Госдуму все быстрее деградирует, превращается во фрик-шоу. Спортсмены, певички и актеры - в прошлом; в Нефтеюганске кандидатом от ЛДПР зарегистрирована супруга дьявола, гражданка Лилит Люцифер.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Партия Владимира Жириновского подтвердила свою инфернальность. Либерал-демократы выдвинули в депутаты 42-летнюю домохозяйку Лилит Люцифер. В нефтеюганском региональном отделении ЛДПР ее называют «активным членом». Кстати, имя себе дама выбрала не «от фонаря» - по библейской мифологии демоница Лилит является супругой дьявола.

- Жгите дальше, Владимир Вольфович, больше ада, - советует руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев. - По данным опросов люди и так не видят смысла идти на выборы, а теперь они точно убеждены, что дело это дурацкое. Участвовать в очередной клоунаде и легитимизировать своим приходом на участок черт знает что - значит, самому оказаться в глупом положении. Тем более никаких неожиданностей от предстоящих выборов ждать не стоит. Политическая борьба между партиями уже давно превратилась в соревнование, участникам которого без разницы, кто какое место займет. Все они смертельно устали бегать по одному и тому же кругу. Отсюда и спрос на фриков. Они нужны Зюганову, Жириновскому и другим партийным боссам для того, чтобы им было хоть немного интересно ходить на работу. А то ведь скука.

Помнится, самый известный думский шоумен 90-х Вячеслав Марычев приходил на заседания в ватнике, бронежилете, лохмотьях бомжа, балахоне секты «Аум Синрикё» - таким и вошел в историю. Только вот никто не помнит, за что и против чего выступал депутат, популярность которого зашкаливала. И не случайно: мало кто из актеров, журналистов, певиц и спортсменов, заседающих в парламенте, способен и на самом деле хочет заниматься законотворчеством или проблемами избирателей. Зато попиариться за государственный счет - пожалуйста.






На эту тему: