X

Валентин Игнатьев, партия «Новые люди»: решение проблем грузоперевозчиков положительно отразится на кошельке каждого россиянина

Новые-люди
Стартовала всероссийская программа по выявлению злоупотреблений в сфере грузоперевозок. На маршруте 16 городов – Нижний Новгород, Казань, Пермь, Екатеринбург, Челябинск, Уфа, Самара, Саратов, Воронеж, Волгоград, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Краснодар, Симферополь. В ходе программы будут проверены различные параметры – от состояния дорог, коррупции и взяток до организации отдыха водителей и получения необходимой документации.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По результатам проверки на трассах Москвы и Московской области стало ясно, что больше всего перевозчиков волнует сложный регламент оформления пропусков на въезд в столицу. Это провоцирует «расцвет» платных услуг от частных компаний, получающий от 10 до 50 тысяч рублей за помощь в оформлении.

Возглавил всероссийскую программу проверки президент Национальной Ассоциации Грузового Автомобильного Транспорта «ГРУЗАВТОТРАНС» Владимир Матягин. Инициатива реализуется под эгидой Новых людей, при поддержке следственного комитета РФ и других госорганов. Детали поездки будут активно освещаться местными и федеральными СМИ.  Также активное участие в этой инициативе партии «Новые люди» принял кандидат в Госдуму и председатель Центра торгово-промышленной палаты РФ Валентин Игнатьев.

Владимир Матягин и Валентин Игнатьев провели большую подготовительную работу: собрали информацию от дальнобойщиков о регионах с самыми явными коррупционными поборами, проанализировали собранную информацию и записали видеообращение председателю следственного комитета Александру Бастрыкину. Глава Следственного комитета откликнулся на обращение и поручил своим сотрудникам принять участие в инициативе «Новых людей» и оказать содействие по этому проекту.

В России работает около 6,5 миллионов единиц грузового транспорта. В этом секторе экономики занято более 15 млн человек. С учетом членов их семей – это несколько десятков миллионов человек, живущих в постоянном состоянии нестабильности и неопределённости. Проект закона «Об автомобильных грузоперевозках» лежит на полках в Государственной Думе уже четыре года.

Новые-люди2

– Грузоперевозки – это как система кровоснабжения страны. Поэтому решение проблем положительно отразится на кошельке каждого жителя России. Результатом должны стать актуальные законодательные инициативы.  Совместными усилиями мы хотим помочь и грузоперевозчикам, и экономике страны в целом, – сказал Валентин Игнатьев.

– Мне нравится формат партии «Новые люди». Когда предложили возглавить комитет по транспорту, я согласился. Мы сформировали пакет предложений, касающихся сферы грузоперевозок. Это не мои личные «хотелки». Новые люди – единственная партия, которая включила наши предложения в программу. Я с 1998 года в транспортной сфере. И наступил такой момент, когда надоело, пришло время действовать, – говорит Владимир Матягин.

Старт всероссийской программы символично совпал с поручением вице-премьера Виктории Абрамченко проработать меры по снижению цен на услуги по перевозке социально значимых продуктов по территории страны. «Новые люди» предлагают компетентные органы присоединиться к их программе и совместно проанализировать текущую ситуацию в сфере грузоперевозок по территории России.






На эту тему: